Акты сюжета будут добавляться по мере его развития, ведь именно от игроков зависит, в какую сторону будут развиваться события и к чему они будут вести. Также свои предложения по развитию сюжетной линии можно вынести на обсуждение в этой теме.

Акт 0. Предыстория.

Каждый раз они встречались на разных территориях, но еще не было и разу, чтобы они расходились мирно. Совместное сосуществование котов и двуногих всегда ставило под угрозу, как окружение, так и две воинствующие «группировки». Вначале, их было немного, но затем, со временем, численность разрасталась месяцами, пока и то и другие не заполонили окружающие леса и ближние районы. Двуногие отстраивали огромные лачуги, приручали котов, учили их охотиться на благо прямоходящих и влюбляли в себя. Тепло, кров и возможность жить без страха остаться в сезон Голых Деревьев без пищи играли свою роль, и со временем коты, в надежде на лучший мир, оставались с людьми навсегда.

Но были и другие особи: упрямые, своенравные, не желающие лишаться истинного духа воителя в обмен на мирную жизнь и теплое гнездышко. Именно они и заселили лесные массивы, разрастаясь колониями – племенами – по округе, отхватывая территории и выстраивая свои собственные иерархии, отличающиеся от людских. Племена жили каждый исходя из своих убеждений, обучая следующие поколения тому, что умели сами.

Вскоре, приобретя как авторитет среди других, так и собственные территории, племена начали враждовать между собой, желая расширить угодья, принадлежащие им. Изначальное сотрудничество сменилось недоверием к друг другу, и по итогу вылилось в окончательное разграничение на отдельные, независимые колонии. Лишь в одну ночь – ночь полнолуния – племена забывали обиды и встречались на нейтральных территориях, дабы обсудить прошедшую луну и поделиться новостями. Их истории, те самые, что не расскажет ни один дворовый кот, и по сей день гуляют по миру.

Чего, конечно, не скажешь о двуногих. Их быт затронул совсем иную стезю, и люди решили развивать свое ремесло, застраивая самодельными лачугами окружение. Их колонии превращались в города, их численность превосходила миллионы. Кто знает, в какой момент им в голову пришла идея добраться до дальних участков, до священных угодий на которых проживали племена.

Акт 1. Разгром

Все изменилось в злополучный сезон Голых Деревьев, когда первые чудища двуногих разгромили бурелом близ лагеря Грозового племени. В лесу стало шумно, а близ озера и вовсе то здесь, то там сновали Двуногие, желая не то переселиться на территории воителей, не то выловить всю живность, оставляя котов без пищи. Численность Двуногих стала превышать норму, и из лесов сначала побежали мелкие животные (крысы, полёвки), а затем и покрупней. Охота стала сложней, и теперь опасность представляли не столько громадные хищники, с которыми котам приходилось делить лес на протяжении долгих сезонов, а и крепкие чудища, чью шкуру не разорвет ни один коготь.

Акт 2. Ожидание перемен

Племена стали редеть – кто-то умирал от голода, кто-то от неизвестной хвори, возможно принесенной Двуногими, а кто-то попросту исчезал. Предки, дающие из поколения в поколение знамения, укрывали истину за сладкими речами о том, что мир вот-вот изменится, и только от воителей зависит – в какую именно сторону. А тем временем Чудища оставляли за собой след – длинную гремящую тропу, ведущую в аккурат к озеру. Этим чудовищам были не страшны ни стихийные явления, ни холод, ни подступающий сезон Голых Деревьев.
Близилось вымирание.

Акт 3. Решение

Время не замедляло свой бег, подошла пора очередной ночи священного перемирия. Луна ярко сияла на безоблачном небе, а племена спешили рассказать о последних новостях и вместе найти решение возникшей проблеме. Но, как это обычно бывает, все оказалось намного сложнее. Мнения расходились, ведь в данный момент нашествие Двуногих затронуло в большей части Грозовые угодья, и в меньшей все прочие. Попросят ли Грозовые о помощи или примут добровольное изгнание?