Пташка — Шеврица — Шеврица
ученица грозы, 10 лун

http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/11/11111.png http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/11/92144.png http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/11/41842.png http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/11/48106.png

ㅤНесмотря на собственную юность, та уже вышла из того конкретного возраста, в котором все обычно несуразны и нескладны, относительно сформировавшись и положив конец дальнейшим метаморфозам; пусть тело некрупное и компактное, сама Шеврица сложена достаточно хорошо: стройна и поджара, она, хоть и не изваяна грубо, но в своей мере обладает натренированными мышцами, а некоторая изящность, зачастую присущая большинству женским особям ее вида, дает ей дополнительные ловкость и умение маневрировать, что никак не может являться минусом. Обладает хорошей осанкой, хоть и никогда за оной и не следила. Поступь аккуратная, но отнюдь не лишена определенной твёрдости, а сами передвижения Шеврицы обычно умеренно-стремительные.
ㅤЛицевые черты также лишены всякой резкости: плавные, но в достаточной мере явные взору переходы скуловой линии, образующие средней вытянутости морду с нешибко выраженными челюстями. Глаза миндалевидной формы обладают холодным стальным оттенком под стать самому взгляду Шеврицы, обычно лишенного всяких эмоций, в силу характера; даже если такие и бушуют, колыхая нутро, практически огрубевшее для экспрессии, то тщательно скрываются за внешним напускным безразличием, если те соответствуют той категорий оных, проявление которых считается кошкой откровенной недопустимой слабостью. Небольшую голову вершает пара абсолютно среднестатистических ушей, закругленных на концах.
ㅤШуба мягка и густа, подобно горностаевым мехам. Шесть не слишком длинная, но и не слишком короткая, наиболее выдающаяся на загривке, груди и хвосте, формирующая из последнего нечто перообразное. Окрашена в светлые цвета: белая база переходит в палевые оттенки к внешней стороне частей тела, где поверх него изображен размытый кофейный мраморный орнамент, к своим краям рассыпающийся в более темные и отчетливые хаотичные пятна и мелкие полосы.

стойкость, серьезность, упрямство, преданность, суровость

ㅤПри вере в то, что не родословная определяет личность, именно кровь, а точнее отсутствие ее должной чистоты оказало незыблемое влияние на то, что по камешкам выстроилось из юницы. Не мученица та, не гонимая кем-либо, но каждый косой взгляд или едва уловимые нотки презрения на кончике чужого языка вскоре перестали оседать полынной горечью в тогда еще совсем неокрепшей груди, заставили быстро повзрослеть да закалиться, пусть и не взрастив полный иммунитет к некоторому непринятию, но всяко выстроив массивные железные щиты. Не преисполнило ее отравляющей жалостью к себе, заставило упрямо бороться за данную ей новую жизнь, негласно рассчитываясь за свое место в племени, прорываясь сквозь тернии предрассудков в попытке доказать, что та не хуже других, а может даже лучше. Жизнь для той перемутировала в простое существование, наполненное тренировками, не оставляющими места обесцененными ею взаимоотношениям и развлечениям, как неотъемлемым элементам всякой юности. Зацикленность порождает отчужденность и не сказать, что ее отталкивал кто-то так, как это делает она сама, идя на поводу у подросткового максимализма. Еще рано Шеврице прийти к осознанию, что возводя стены можно защитить себя, но задеть других. И только Звёзды знают, дано ли той однажды осознать, что вытачивание себя подобно клинку, готовность пустить кровь и сложить голову на благо племени идет не сколько из чувства долга за предоставленные однажды кров с пищей или смысл собственного существования, сколько из привязанности к народу грозы. Хоть и непоколебимая верность системе оплела ее как спрут, въелась в подкорку сознания подобно чернилам в пергамент будто бы она урожденная племенная, таки не всё присущее лесным котам покорило ту: красивые сказы о пророчествах и постоянной опеке предками не тронули и вера в Звёзды так и не обрела власть над сердцем, привыкшим полагаться исключительно на себя.

нечистокровная // неверующая

ㅤСковывающий всякое движение лютый мороз, заметающий снег, за стеной которого не видно горизонта да истошно завывающая вьюга; оказавшись посреди буйства природы, всякий поймет цену своего существования, покуда смерть дышит своим гнилостным дыханием в затылок и оплетает костлявыми пальцами конечности. Запоздало разменять той, что оказалась не в то время да не в том месте, произведенную жизнь на свою собственную, бросая свою ношу в подкопанный снег и намереваясь уйти прочь, так и не удается, окончательно подсекая кошку на том же самом месте. Вероятно, только постепенно уходящее из материнского тела тепло, окружающее вокруг, не позволило холодам забрать вторую жизнь до прихода лесных воителей.
ㅤПознакомиться впервые с красками этого мира удалось уже находясь среди племени, в окружении остального многочисленного молодняка. Истинное происхождение не умалчивалось, да и инородное восприятие сложно было не ощутить на своей шкуре, оказавшись пристроенной в большую семью, не имея с ней ничего общего. Большая часть детства шла об руку с хворью, заставляя терять время в целительской среди травянистых ароматов пока другие дети познают новое да вершат всякое, но к порогу ученичества та уже крепко стояла на лапах. Едва ли став нареченной Шеврицей, пустила все силы на самосовершенствование, что продолжается и по сей день.

уникальность имени: +

связь: есть

ловкость
сила
выносливость

[■■■□]
[■■■□]
[■■■□]

восприятие
хитрость
концентрация

[■□□□]
[■■□□]
[■■□□]