Ветерок — Вихрелап — Вихревей
воитель племени Ветра, 26 лун

http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/130/86798.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/130/53590.pnghttp://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/130/26735.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/130/21989.jpg

В отличие от своей сестры Анемоны, длинный мех которой скрывает изящное и гибкое тело, шубка этого представителя рода кошачьих таит под собой мускулы. Однако, из-за пушистости обоих их частенько путают издалека или со спины (слепые, что ли?). Мех Вихревея кипенно-белый, с разбросанными по голове рыжими и тёмно-охристыми пятнами. Равно как у сестры его хвост резко выделяется на фоне белоснежного меха - тёмно-рыжий, с переливами бурого. Никого не волнует, что у Вихревея отсутствует такая отметина на задней лапе, как у сестры - тёмное пятнышко (зато похожее присутствует на его груди), всё равно кто-то, да окликнет его "Анемона", а потом ойкнет, наткнувшись на недовольный взгляд воителя. Благо, что с морды их не спутать - у Вихревея мощная челюсть, широкий лоб, а глаза имеют чисто светло-голубой оттенок, без примесей других цветов. 

активный, ревнивый, честный, шумный



— В любом случае, ты знаешь этого...? Он представился как Лорд Грома.
— БОГ Грома.
— Да я этого громилу в первый раз вижу.
— Он мой брат!
— Не по крови
.

В детстве был очень любопытный и норовил залезть в каждую нору и в каждую щель, узнать обо всём на свете, даже если ему прищемляли любопытный нос. Сестра-близнец Анемона всегда с радостью поддерживала его игры, эта парочка была просто ужасом в яслях. С возрастом эта черта его характера притупилась, но активность и жажда действий никуда не ушли.
Вихревей правдив, честен и прямолинеен. "Я толстая?" - спросит его соплеменница, ожидая услышать комплименты. "Ну, вот тут, немного жирка на бёдрах есть", - в лоб ответит кот, а потом удивится, почему кошка превратилась в фурию и страшно оскорбилась. Вихревей делает это не со зла, он всего лишь считает, что нет смысла увиливать и скрывать правду. Это делает его надёжным товарищем - воин Ветра всегда напрямую скажет приятелю то, что побояться сказать другие, а правда, хоть и колет глаза, но здорово помогает взглянуть на себя со стороны.
Наш герой шумный, обладатель громогласного голоса, шёпот - это не про него. Временами может показаться, что его слишком много. Он бьёт в лоб, сражается яростно, крушит всё вокруг, удары принимает на себя, не заботясь о ловких изворотах.
Ревнивый. Причём не важно, ревнует он свою подругу или сестру, которую, кстати очень и очень любит, и ни за что не отдаст в лапы первого встречного проходимца (да все они такие!). Если какой-то кот, обладающий хоть мизерным недостатком (по мнению Вихревея), начинает ухаживать за Анемоной, наш герой становится похож на злобного колючего ежа и тенью-преследователем вырастает за спиной у сестры, пуская молнии из глаз.
В нём нет честолюбия, но есть капелька тщеславия - Вихревей любит, когда на его подвиги обращают внимание и бравирует ими. Вспыльчив, яростен, но быстро отходчив.

чистокровный, ЗП есть, но мы и сами молодцы

Гроза и ужас яслей, расхитители чужих подстилок, отважные приключенцы - всё это с успехом подойдёт под описание поведения близнецов в котячестве. Ни дня без приключения, словно занозы в мягком месте. Да, попадались, ну и что? Плюнем, спляшем - и снова на поиски новых впечатлений.
Анемону отдали в обучение воителю рассудительному, хладнокровному, который своей уверенной лапой направил её буйный нрав в нужное русло, а Вихревею достался...нет, тоже очень хороший кот, отличный воитель, но был он чем-то схож со своим учеником - эдакий увалень, рубаха-парень, относившийся к своему подопечному скорее как к другу. Старший научил Вихревея множеству прекрасных приёмов, включая таранные, а вот характер Вихревея усмирило только понимание ответственности (да, этот парень в курсе, что это) и возраст. Если у Анемоны, с подачи наставника, энергия пошла в трезвость рассудка, то у Вихревея - в силу и лёгкий нрав.
У кота куча родственников в верхушке племени, да что там - вся верхушка его родственники. Вихревей никогда не пытался использовать данный факт себе во благо, просто жил, учился под началом бравого наставника и вырос в то, во что вырос - громкогласого сына Ветров.

уникальность имени: +

связь: ЛС

ловкость
сила
выносливость

[■□□□]
[■■■■]
[■■■■]

восприятие
хитрость
концентрация

[■■□□]
[■□□□]
[■■□□]

Отредактировано Вихревей (Пятница, 21 февраля 22:28:31)