Незабудочка — Незабудочка — Незабудкаплемя Теней, воительница, 28 лун


Красавица ли перед нами? Не думаю, что это слово подходит для описания внешности Незабудки, её скорее можно назвать миловидной, приятной. Такие кошки, как эта теневая, не являются котам в грёзах и не разбивают сердца, они подкупают другим - пушистыми щёчками, очень длинной мягкой шерстью, по-беличьи пышным хвостом. Незабудка невысокая, ниже большинства своих соплеменниц, а её пухлые лапы кажутся короче, чем есть из-за пушистых штанишек и длинной шерсти на животе. Мать-природа разрисовала светло-серую шубу Незабудки чёрными, пепельными и тёмно-серыми полосами, оставляя белыми грудку, живот и подбородок. Из широко поставленных ушей растут пучки белой шерсти, да и в целом Незабудка создаёт впечатление мягкой, "уютной", "тёплой" кошки-королевы, хотя из детской полосатка уже вышла. Светлая зелень её глаз излучает дружелюбие, а пахнет кошка молоком и пряными травами. Голос Незабудки мягкий, певучий, убаюкивающий.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/130/46852.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/130/70201.jpg

дипломатичная, сдержанная, внимательная

Услышать от Незабудки грубое слово это тоже самое, что увидеть летающего ежа - невозможно. Она и голос-то почти никогда не повышает, оставаясь в спорах спокойной и трезвомыслящей, не выходит из себя. Да, такое поведение оппонента зачастую раззадоривает больше, но Незабудка продолжает с непоколебимостью и тактичностью. Когда всё-таки гнев пытается взять контроль над разумом Незабудки, кошка проявляет чудеса сдержанности, давая себе время выдохнуть и успокоиться.
Теневая умеет утешать и помогает забыть волнения, её обволакивающий текучий голос воздействует на тревожное подсознание, как успокоительное. Всегда старается поддержать хотя бы ласковым движением или добрым словом, предложит вместе подумать над ситуацией и найти выход из положения, казалось бы, безвыходного. Очень внимательна, подмечает как изменения в настроении соплеменников, так и мелькание добычи в лесу, благодаря чему является хорошей охотницей. Не спешит принимать решения, предпочитая всё взвесить и просчитать будущий расклад.
Кошка считает, что звёзды показывают нам несколько дорог, а по которой идти - выбираем только мы. Потому она уверена, что каждого можно вразумить и исправить, и не бывает истинно хороших и истинно плохих котов - в каждом есть тьма и свет, и никогда не поздно сделать себя лучше. Незабудка никогда не стремилась к власти, не хотела проявить себя лучше других, и в ней напрочь отсутствует алчность и честолюбие. Власть - тяжёлая ноша, не каждому посильная, она гордится своей сестрой и уважает Мерцающую Звезду за то, что та держит на своих плечах всё племя Теней и ведёт его только вперёд.
Есть и то, о чём воительница сожалеет - она считает себя виновной в том, что не смогла воспитать добродетель в своей дочери Иголке. Незабудка видит, что та выросла нетерпимой, ехидной и колючей, как раз под стать имени. Но в силу своих убеждений мать верит, что Иголка, став старше, сможет утихомирить свой едкий нрав, надо лишь помочь ей.

чистокровная, звёзды нам указывают пути, а мы выбираем


  Незабудка - котёнок из последнего помета пары, подарившей жизнь Мерцающей Звезде и Птеролике. Особо активным котёнком героиня этой истории никогда не была, как не была она и угрюмой букой. Просто беготне по яслям и тайным вылазкам Незабудка предпочитала игры в перекатывание мохового шарика, охоту за птичьим пёрышком. А ещё она обожала слушать истории от матери и других королев, а позже, когда возраст позволил выходить из яслей - и легенды старейшин. Рассказчики малышке попадались хорошие, и яркое воображение Незабудки рисовало ей великолепные картины прошлого - вымышленного и не очень. Это научило Незабудку слушать.
    Потом старейшины сами стали предлагать ей игру - придумать собственную историю, что малышка с радостью и подхватила, фантазируя и рисую словесно невероятные истории. Это научило Незабудку говорить.
   Ей было шесть лун, и, как полагается, Незабудка стала ученицей. Обучать её был назначен Лотос, в ту пору - воитель двадцати семи лун. Его рассудительность и бесстрастность крепко отложилась в характере молодой кошечки, и она видела в наставнике мудрого ментора, с которого стоит брать пример. Лотос не кричал на ученицу, если у неё ничего не получалось, а терпеливо объяснял ошибки, помогал их исправлять. Успехи будущей воительницы на поприще охоты были лучше, чем в боевом ремесле, но она и не собиралась без необходимости отнимать жизни других котов, предпочитая защиту нападению. Это научило Незабудку спокойствию.
Примерно в девятнадцать лун полосатка завела роман с соплеменником, статным черногривым воителем Углехвостом, своим сверстником. Их отношения закономерно привели к рождению дочери (нашей героине исполнилось на тот момент двадцать лун). Партнёр Незабудки не принимал участия в воспитании дочки, не навещал королеву без особой необходимости, даже еду ей носил не всегда он, перепоручая это дело своим соплеменникам. Оказалось, что Углехвост не собирался обзаводиться семьёй, и забеременевшая подруга и появившийся котёнок не входили в планы воителя. Незабудка была обижена, справедливо указав, что дочь-то они делали вместе! Углехвост ухом не повёл, заботливым папашей не стал. От такого несправедливого поворота событий Незабудка впала в печальное состояние, хоть её сильные чувства к Углехвосту и не думали угасать окончательно. Однажды партнёр принёс ей внеплановую ящерицу (любимое лакомство кошки) и вместе с ней красивый голубой цветок - незабудку. Кошка, хоть и догадывалась, что кто-то просто сделал её другу внушение, но она слишком устала от материнства, чтобы разбираться ещё и в этом, потому и приняла этот жест. Это уверило Незабудку в том, что каждый может измениться.
К сожалению, Иголке так и не удалось узнать своего отца лучше - Углехвост погиб в драке с Речным племенем, когда котёнку было три луны, а Незабудке, соответственно, двадцать три. Королеве пришлось воспитывать дочь в одиночку, стараясь не показывать своей боли, она  пыталась отдавать котёнку всю свою любовь и заботу. Кошка действительно тосковала по своему другу, даже не смотря на его поведение в прошлом. Справиться с горем Незабудке помогла старейшая из королев племени Теней. Соплеменница прижимала нашу героиню к себе, успокаивающе мурлыкала в ухо добрые слова, помогала ухаживать за Иголкой. Это научило Незабудку быть сострадательной.

Когда мать и дочь вышли из яслей - Незабудка - назад в воительницы, Иголка - вперёд в ученицы.  Кошка сожалеет и винит себя в остром характере Иголки, ведь это значило, что она не справилась со своей ролью матери, но всё равно очень и очень любит свою дочь и старается её поддерживать. Сама Иголка относится к нашей героине хорошо, и её "колючки" прячутся на время общения с Незабудкой.
Как и прежде до переселения в ясли, Незабудка исполняет прямые воинские обязанности, поддерживает отношения и с Мерцающей Звездой, и с Птероликой, но с первой их отношения крепче - Незабудка была свидетельницей той бури чувств, которую нынешняя предводительница Теней испытывала, когда узнала про предательство своего друга и сестры. Незабудка не вмешивается в разборки старших сестёр, оставляя им возможность разобраться самим, но её добрая натура на стороне Мерцающей Звезды.
  Воспоминания об Углехвосте остались только светлые, вытеснив всё негативное на его счёт, и теперь, свободная от обязанностей королевы, Незабудка хочет построить свою новую жизнь и отношения. Объектом её внимания, как ни странно, стал Костегрыз, личность во всех отношениях отличная от Незабудки. Но противоположности притягиваются, может и здесь это сработает?

уникальность имени: +

связь: имеется

ловкость
сила
выносливость

[■■□□]
[■■□□]
[■■■□]

восприятие
хитрость
концентрация

[■■■□]
[■□□□]
[■■■□]

Отредактировано Незабудка (Среда, 26 февраля 06:18:59)