Белёк — Белоголовый — Седогривгрозовое племя, воитель, 20 лун

Пожалуй, среди себе подобных, Седогрив наиболее сильно выделяется своим белым мехом: и жесткая, длинная (достигающая десяти сантиметров) ость, и мягкий, набитый пух белого цвета, без единого вкрапления других цветов по всей длине волоса. Пожалуй, будь Седогрив более внимателен к своей шкуре, он бы поддерживал этот цвет в идеальном состоянии. В большинстве же случаев то тут, то там можно найти парочку капелек утренней росы, на лапах частенько видна речная грязь или же ломтики сухих осенних листочков. Но в чем его точно не обделила природа – так это в том, что шерсть, благодаря структуре (жесткой ости и мягкому пуху, по сути – двойная шерсть, простите за тавтологию), отлично сохраняет тепло и обладает функцией самоочистки – любая грязь по высыханию опадает, стоит коту лишь отряхнуться.
Сам же Седогрив, несмотря на достаточно набитую шерсть, обладает более поджарой структурой. Нередко, если непогода застала его на какой-нибудь открытой полянке, собратья по племени имеют возможность лицезреть то, насколько худощавым телосложением обладает Седогрив. Всю картину дополняют еще и длинные лапы. Если б лесные коты задумывались о гармоничности соотношения лап к телу, то белый кот явно б имел проблемы – длинна лап действительно превышает длину тела. Но кому какое дело, если ты исправно несешь свою службу на благо племени? Никому. А уж Седогриву и подавно было все равно на такие мелочи. Есть лапы – да и хорошо, он с ними живет в мире и согласии.
Из примет можно так же отметить яркие янтарные глаза. Пожалуй, настолько насыщенных, желтых глаз трудно отыскать во всем лесу – это небольшое наследие отца, которое исправно он передавал своему наследию. Такая вот фамильная черта.
Как и оба его братца, «послужной список» Седогрива можно сосчитать по его шрамам. Все тщедушное тело кота покрыто тонкой картой – шрамами. Ветер добродушно поиграл с шерстью кота? Это было бы очень красиво, если б не то, что буквально каждый сантиметр кожи покрыт тонкой сеткой шрамов. Какие-то даже забавные, маленькие и почти не видны, некоторые – от страшных ран, поэтому и вызывают желание вздрогнуть от осознания, как же долго такая рана могла болеть и заживать.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/121/39325.png
http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/128/38139.gif

молчаливый, терпеливый, рассудительный, порядочный

При первом взгляде и первом диалоге, Седогрив покажется мрачным, минорным, можно даже сказать нуарным. Весь из себя молчаливый, немного грубоватый, язвительный и задумчивый. По нему трудно сказать, слушает ли он вообще кого-либо – янтарный взгляд кота может быть устремлен не столько на собеседника, сколько вглубь него. Что это может означать? Скрытая агрессия, скука, попытка найти в собеседнике слабые стороны, чтобы сильнее ударить (словом ли, делом ли)?
Да и внешняя ленность, любовь к тишине, темноте и теплу лишь добавляет к образу Седогрива такую себе интроверсию с нотками мизантропии.
В действительности же, это всего лишь тщательно выстроенный образ, который наш герой, будучи еще маленьким учеником, выпестовал. Это был целиком и полностью его осознанный выбор, такое себе кредо, которое с годами начало приносить, как и добро, так и зло самому Седогриву. Большинство соплеменников считают его несколько высокомерным, поэтому и не особо хотят общаться. С этим скорее к его братьям – Васильку или Плющу.
А вот меньшинство, которое смогло разглядеть в Седогриве что-то большее, знают, что он совершенный добряк. За белой, всей в шрамах, шкурой скрывается огромное, доброе и чуткое сердце. Не лишен Седогрив и доли эмпатии, чутко отслеживая настроение собеседника. Его, пускай и такое «мужицкое» сострадание в виде теплого плеча к плечу или же (как верх его поддержки) короткое, приглушенное мурчание и обтирание мордочкой о грудь нуждающегося, удостоились немногие, но тем и сильнее отдача от таких милых и мимолетных мгновений внимания и заботы.
Очень стыдиться этого (ведь взрослый кот!), но обожает возиться с котятами. Особенно не самыми шумными и наглыми. Будь его воля, он бы вечность присматривал за ними, не опуская цепкого и внимательного взгляда с малышей.
Вместе с тем Седогрив весьма умелый воитель, не позволяющий себе свободы уйти в битву без оглядки. Его удары точны и выверены. Хотя это и не отменяет того, что и он может пропустить удар или же допустить оплошность. Но из каждой стычки он выносит для себя опыт и этим пользуется. Можно сказать, один из его принципов: учиться всегда и везде до конца своей жизни. Не гнушается попросить помощи или совета у тех, кто в чем-то лучше него.
Очень терпелив. В силу его достаточно не «лиственной» окраски шерсти, жизнь приучила его быть терпеливым и ожидать наилучшего момента, чтобы не оставить голодным ни свое племя, ни себя самого.
В целом, можно сказать, что Седогрив противоречив: в его душе царят вечные сомнения в своих действиях, но, если уж решение принято – он идет до конца. Если согласился – то выполнит просьбу. Несколько пацифистичен по натуре, хотя количество шрамов и ситуаций, когда жизнь кидает его в драки, показывает обратное. Но всегда, абсолютно всегда, старается избежать драки.

чистокровный; звездное племя

Что ж, биография Седогрива до определенного времени не пестрила какими-либо интересными фактами. Родился в Грозовом племени, чистокровен по принципу того, что и мать, и отец сами из Грозового. Особо этим фактом не пользуется, относится совершенно индифферентно к этому и того же внутренне желает остальным. Отец был достаточно знаковой личностью для самого Белёка вплоть до ученичества.
В детстве не отличался сильной активностью, присущей большинству котят. В мир высовывать нос не слишком спешил, был эдаким соней. В принципе, в то время бытовала среди королев шутка, что все котята, как котята «а этот белый как маленький старейшина – только родился, а уже устал!». По сути так и было – маленький Белёк был несколько болезненным, и он попросту набирался сил и рос по мере своих возможностей, а тут уже было не до активного исследования мира. В этом плане Плющик его перещеголял на все 100%.
В ученичестве был внимательным и послушным. Не без казусов, естественно, молодая кровь на то и молодая, чтобы играть и бурлить, особенно по весне. Но к советам, рассказам, урокам и приказам своего наставника относился со всей серьезностью. И хотя самого учителя тогда еще Белоголового удивляло такое отношение (ведь молодняк обычно не отличается такой дотошностью), он вкладывал в ученика все свои знания, а последний отдавался обучению всем сердцем и душой.
Посвящение в воители прошло спокойно и без проблем: испытание будущий Седогрив прошел успешно, ночное бдение так же не было отмечено какими-либо незаурядными событиями. Пожалуй, Седогриву даже понравилось это времяпровождение – в тишине да спокойствии он наблюдал за лагерем, сначала опустевшем, окутанным одеялом ночи, а затем постепенно просыпающимся.
Далее жизнь не сильно его трепала, ну так, насколько это возможно у лесного кота: стычки на приграничных территориях, домашние котики, которые зашли не туда и которых приходилось сопровождать в их уютные убежища, иногда сражения с дикими лесными обитателями. Не прошла мимо и судьба молодых котов, когда какая-то кошечка заинтересовала двоих котов и надо было показать, кто же достоин ее. В общем-то, спокойная жизнь, не без трудностей, грозового племени. Иногда сам Седогрив и думал податься в одиночки, ведь он и сам немного тяготеет к одиночеству и бродяжничеству, но преданность семье (а это и братья, и племя) всегда были выше этих мимолетных желаний.
Наставничеством еще не был отмечен. Детей не нагулял и вряд ли сумеет: генетика сыграла злую шутку и он, как и его братья, является бесплодным.

уникальность имени: +

связь: личка + телеграм @snowfall. Можно еще найти через Громолапа.

ловкость
сила
выносливость

[■■□□]
[■■□□]
[■■■□]

восприятие
хитрость
концентрация

[■■□□]
[■■□□]
[■■■□]

Отредактировано Седогрив (Вторник, 25 февраля 10:15:38)