Веточка — Ивушка — Ивогривка — Ивовая Звездаученица Речного племени, 10 лун

Пока сложно сложить общую картину того, что вырастет из немного нескладного и угловатого подростка, но уже сейчас можно разглядеть типичного представителя Речного племени во всей красе. Крепкие плечи, мощные лапы, широкий хвост и густая жесткая шерсть - Ивушке на роду написано чувствовать себя как рыба в воде. Пластичное крепкое и короткое тело, маленькая круглая голова на изящной шее. Хорошо сбита, поджара, но не худа.
Уши большие, широкие, украшены аккуратными кисточками на концах. Мордочка миловидная, гладкая, без ярко выраженных скул. Обрамлённые черной окантовкой, круглые совиные глаза серо-зелёного цвета глубокие, томные, с легкой поволокой и заразительным детским задором. В довершение большой, бледно коричневый нос на вытянутой переносице.
Серебристо-серая шерсть темнеет к верхней части туловища, под ней густой мягкий подшёрсток, здорово защищающий в холодное время.

https://i.ibb.co/3dTkYHw/2.jpg
https://i.ibb.co/CHZXJZk/3.jpg

ум, упрямство, задор, верность

Будучи юной кошкой, которой немногое довелось повстречать на своём веку, Ивушка заинтересована в получении нового опыта, в открытиях. Она неосознанно играет на нервах старших котов, ища границы допустимого. Её не пугают такие мелочи, как уход за старейшинами и помощь в детской. Осознание, что это лишь малая плата за новые знания, позволяет легко переживать даже самые унизительные для оруженосцев задания.
С рождения Ивушка воспитывалась в строгости. Мать у неё с характером, и спуску в детской отпрыскам не давала. Уважение к старшим,
обычаям и своему племени вдалбливалось в маленькие мозги с самого рождения. Однако мать никогда не была сторонницей слепого повиновения, и так же учила детей не только выполнять приказы, но и думать своей головой, не бояться задавать вопросы и обосновывать свою точку зрения. Эти учения и данное природой упрямство превратили малышку в гремучую смесь, к которой наставнику пришлось искать особый подход. Ивушка не боится оспорить приказ, если тот по её крайне "ценному" мнению не уместен, не боится действовать по-своему, что не раз играло с ней злую шутку ввиду отсутствия опыта. Но ученица уверена, любое её решение было принято на благо племени, пусть даже на деле это может доставить последнему щепотку проблем в круговороте повседневных хлопот.
Цель у Ивушки пока одна - учиться. Осваивать новые техники боя и охоты, получать как можно больше впечатлений и максимально узнать об окружающем её мире. Она любит самостоятельность и стремится к ней, но всегда остаётся верна товарищам, друзьям, готова прикрыть спину в бою, выгородить перед предводителем или сохранить доверенную при откровенном разговоре тайну. Кошечка не стремится к лидерству - она готова нести ответственность за свою жизнь, но не за жизни других котов.

полукровка; Звёздное племя

Белоокая всегда была тем ещё подарком племени. Вспыльчивая, острая на язык и яростная кошка никак не представлялась племени в образе нежной королевы, да и сама воительница всегда с насмешкой косилась на ясли и копошащихся подле малышей. Но судьба оказалась иронична. Белоокая полюбила одиночку, что случайно встретила на границе во время прогулки. Мимолётное чувство, преступление, что тщательно скрывалось от племени под покровом тёмной ночи, однажды обернулось серьёзной одышкой и быстрой усталостью. Целитель сразу разглядел беременность, о чем и поставил в известность воительницу, которая, вопреки всем своим убеждениям, продолжила тайные встречи и сообщила новость случайному папаше. В племени начали шептаться, косые взгляды не давали прохода. Дело близилось к разрешению, а вопрос, что сказать товарищам оставался открытым. Возлюбленный предложил сбежать, но такой вариант даже не рассматривался - уж больно воительница была привязана к родине и своему племени. Тогда, совсем отчаявшись, будущая мать открыла правду своему единственному близкому другу, Радужному, который попросил дать ему немного времени всё переварить и обдумать. Через пару дней воитель предложил свою кандидатуру на роль отца и поклялся хранить тайну до последнего вздоха.

Веточка родилась в конце сезона Юных Листьев, крепкой и здоровой. Белоокая воспитывала своих детей в строгости, особо не нежничала и покинула ясли, стоило только котятам перейти на мясо. Трижды она водила малышей на границу, где они общались с каким-то чужим, незнакомым котом. Один раз воительница назвала его их отцом, но это было так давно, что теперь Ивушка не уверена, правда ли то было, или ей приснилось. Их с братом папой всегда был Радужный, глашатай племени.
Несмотря на строгость матери, Веточка часто влипала в передряги. Спорила с воителями, сбегала, где-то застревала, падала. Но никогда не подстрекала брата и других обитателей детской идти с ней, пусть порой котята сами навязывались, заинтересованные очередной безумной идеей. В шесть лун, как и полагается, стала оруженосцем и получила новое имя. В учебе, как и на территории Речного племени, освоилась быстро. Среди собратьев по палатке своя - лёгкая на подъём Ивушка никогда не имела проблем со сверстниками. Ей нравится проводить время со старейшинами, слушать их истории, где нужно прилагать немало усилий, чтобы отличить правду от выдумки.
Ученица уверена в себе, уверена в завтрашнем дне, уверена в своём племени, где нашла своё место.
Только в те редкие ночи, когда не удаётся заснуть, беспокоит далёкое воспоминание о встрече с таинственным котом на границе с землями, куда нельзя уходить. Мать пресекает все разговоры об этом, грубо говоря, что дочь выдумывает. Ивушка сама была бы рада верить, что всё это ей приснилось от лишнего съеденного куска перед сном, но какая-то зарытая глубоко часть сознания твердит, что эта история правда, которая ещё настигнет маленькую ученицу.

уникальность имени: +

связь: Пеплолистая

ловкость
сила
выносливость

[■■■□]
[■■□□]
[■■□□]

восприятие
хитрость
концентрация

[■■□□]
[■■■□]
[■■□□]

Отредактировано Ивушка (Вторник, 3 марта 16:45:12)