Птенчик — Пташка — Пеночка
оруженосец племени Ветра, 6 лун

http://images.vfl.ru/ii/1583769353/83a3948d/29821192_m.png   http://images.vfl.ru/ii/1583769352/a1b87d75/29821191_m.png   http://images.vfl.ru/ii/1583769352/ea388b4f/29821190_m.png   http://images.vfl.ru/ii/1583769353/9ae5b7d3/29821193_m.png

Не очень крупная, ещё по-детски пушистая и обещающая вырасти очень привлекательной кошкой, она действительно создает впечатление маленькой очаровательной принцессы, место которой возле обожающих её родителей королевских кровей. Только поглядите: аккуратные круглые ступни, маленький розовый носик, плотные щеки и светлая шерстка – и, тем не менее, она – не принцесса, она – будущая воительница своего племени.

Хотя, несмотря на то, что выдающимися размерами Пташка действительно не отличается, её тело нельзя назвать мелким или хрустально-хрупким, – оно компактное, крепко сбитое, собранное, нашедшее свою необходимую «золотую середину»: нет ни непропорциональной растянутости туловища, ни худых «паучьих» лап (в которых можно путаться), ни большущих ушей-локаторов. Ровная, прямая спина, не выгибающаяся дугой и не искривленная намного более длинными задними конечностями, как то иногда бывает у растущих организмов; грудная клетка слегка округлая, что говорит о её мощном будущем, поэтому обе пары лап расставлены чуть сильнее обычного, но неуместным это совсем не выглядит; бедра примерно одинаковой ширины с плечами, хотя, как и у большинства кошек, со временем станут чуть округлее и покроются легким слоем необходимого жирового слоя. Хвост средней длины, чуть шире у основания, немного сужается к закругленному кончику – не хлыстообразный, в меру толстый, в меру «оперенный».

Мордочка с плавными линиями, чертами и переходами, округлыми скатами лба, мягкими перетеканиями в нос, довольно широкая благодаря расставленным очерченным скулам (что не лишает её очаровательных щечек). Крепкий (но меру, конечно же) подбородок и нижняя челюсть. Уши не слишком крупные, не острые и без кисточек, всегда чуть наклонены вперед, уместно продолжают общий клин. Глаза почти круглые, но все же чуть суженные к носу и соответственно к нему слегка наклоненные. Шерсть густая, мягка на ощупь, с хорошим подшерстком, не совсем короткая, но и не вытягивается до самой земли.

Маленький, пушистый Птенчик - получившая свое имя за окрас и кротость, нежно-бежевая, местами почти белоснежная, местами (мордочка вокруг кончика носа, хвост и лапы) - разукрашенная легкими светло-бурыми полосами. Но переходы из цвета в цвет (более светлый или более темный – неважно) не резки, один оттенок будто смешивается с другим, создавая множество полутонов. И самая выдающаяся черта её внешности – яркий, чистый, сине-зеленый, аквамариновый цвет её круглых глаз, выгодно выделяющийся на фоне пастельных тонов шерстки.

доброта, смелость, упертость, чувствительность

О, маленькая принцесса, она, подкупая внешностью, не разочаровывает и характером. Он совершенно под стать её облику, полностью оправдывая первое впечатление, вызванное Пташкой. Мягкая, пушистая, некрупная на вид, несущая свет, но куда крепче и сильнее, если копнуть чуть глубже, добраться до самой сути, закрытой за нежной шерсткой.

Она действительно добра, искренне, от всей души, как добры могут быть только в детском возрасте (да и то, к сожалению, далеко не все). И этим своим качеством она старается поделиться с как можно большим количеством котов, только чтобы стереть вечно нахмуренные выражения их морд. «Улыбнитесь, прошу Вас», - она заглядывает лучистыми сине-зеленым глазами прямо им в души, чтобы хоть как-то поднять настроение тем мрачным тучам, что в отчаянии метаются по лагерю и думают, на кого бы это им пролиться сегодня. Пташка выполняет свою маленькую спасательную миссию, избавляя неизвестных бедолаг, на которых эта буря бы разразилась, от этой страшной участи. И, как и полагается приличной девочке, никогда не рассказывает об этом. Да и в принципе, в будущем за свои заслуги наград или хвалебных од в свою честь требовать не будет, обычно лишь скромно улыбнётся и, может, даже потупит ясный взор аквамариновых глаз. Она не привыкла занимать главных ролей в сюжете происходящего, и никогда к этому не стремилась, вполне довольная всем тем, что уже имеет – её семьей и друзьями, оставляя любые детские соревнования более честолюбивым сородичам. А сама любит наблюдать за ними с подкупающей улыбкой, молчаливо не то присматривая, не то просто уделяя должное внимание возившимся в песке котятам. Говорить тоже особо не охотница, делает свои выводы в тишине и покое, не кичась своими мнениями и предоставляя слово старшим, которые, конечно, намного умней и хитрей её, посему их решения не поддаются оспариванию. И, как и во всех хороших девочках, в Пташке живет натура романтичная. Далеко не глупая, чтобы ждать своего принца, идеального во всем, но, все же, помечтать иногда себе позволят. Хотя бы о принце, идеальным на семьдесят пять процентов.

Немного обидчивая, немного наивная, немного слишком правильная; отнюдь не трусливая – можно даже сказать, что наоборот – довольно храбрая для своего возраста (и со временем никуда это не денется). Готовая помочь, если кто-то вдруг попал в беду, не обращая внимания на принадлежность к другому племени. Она старается всегда поступать правильно, но не чтобы завоевать уважение или гордость родителей (её достаточно той любви, что ей уже дарят), а чтобы выслужиться в собственных глазах, доказать самой себе, что она – не просто маленькая принцесса. Исполнительная, трудолюбивая и послушная, но иногда могущая так до конца и остаться при своем мнении, внешне не выказывая никаких протестов. Обладательница на удивление крепкого внутреннего стержня, удивительной силы воли и потрясающего желания жить несмотря ни на что – будем надеяться, качества, которые никогда ей в этой жизни задействовать не потребуется.[/size]

чистокровна; Звездное племя

Она родилась в племени Ветра, в хорошей, любящей её семье, с приятным числом братьев и сестер. Их было не слишком много, но она и не родилась одна. Маленькая, бежевая дочка. Птенчик росла наравне со всеми, играла наравне со всеми, ничуть им не уступая в физической активности, любила побегать за клочком меха, представляя его мышкой. Мать заботилась о них, любила, как казалось синеглазой, видевшей в этой кошке весь свой мир, отец тоже, насколько его успела узнать малышка, был заботливым родителем, хотя братья, конечно же, успели привязаться к нему сильней. Или нет? В любом случае, она отвечала им тем же (или, по крайней мере, старалась отвечать), выполняя, о чем её просят, по максимуму не устраивая проблем и не доставляя лишней головой боли. Когда непоседливые родственники наровились сбежать - она представала перед ними голосом разума, стараясь свести к минимуму риски авантюрной вылазки, не прослыв при этом занудой - не всегда успешно, изо всех своих котеночьих сил.

В общем, делала все ради следующей ступени в своей жизни - посвящение в оруженосцы. И буквально недавно, наконец, до нее добралась, заполучив себе новое имя - Пташка - а вместе с ним и наставника.

уникальность имени: +

связь: есть у амс

ловкость
сила
выносливость

[■■□□]
[■■□□]
[■■■■]

восприятие
хитрость
концентрация

[■■□□]
[■□□□]
[■■■□]