любовь никого не спасет.
Совееееет... Время, как говорят "интриг, скандалов и расследований", кто чью мышку съел, кто кому кролика загнал на территории и прочее-прочее. Не любила я такие мероприятия, и в то же время отнюдь наоборот. Оглядываясь на соплеменников, пока лапы перебирали по жухлой траве и опавшим листьям, я подмечала, я наблюдала, я вслушивалась, как коты искрятся предвкушением распушить хвост и показать удаль "за своих отцов и отвагу", как кошки не желали уступать им, но подбирали компроматы и слова как можно более ядовитые, словно репетируя будущую речь с кошками других племен.
Но везде ли было так? Конечно же нет. Иначе бы я ненавидела это мероприятие всей своей душой. Но где было место яду, там было и то, что этим орудием стремились защитить. И не всем требовалось прибегать к когтям и словам, чтобы защитить близкое душе. Некоторые вполне умели делиться, или учились. Вопреки всему, даже зуду в лапках.
В Грозовом племени тоже имели место быть оба лагеря, а еще несколько ответвлений, смешанных по своим особенностям так, что было сложно разобрать их колорит цветов. Вот и я сейчас не стремилась, неоднозначно с улыбкой хмыкнув себе под нос, тряхнув головой и гривой, скакнув вперед.
- Па-а-а-р-р-р-рдо-о-он, - промурлыкув, легко протиснулась между парой идущих впереди, обгоняя их с легким сердцем, убегая от противных когтей досады позади.
"Хорошо быть оптимистом. Видишь только хорошее. - Зато не учишься. - Да прям таки?"
Я украдкой вздохнула, снова качнув головой. В принципе, мы уже были на месте, даже запах было различить впереди. Любители рыбной диеты уже были наготове.
"Хочу рыбки. И пусть подавятся приверженцы есть одно и то же. Любопытно."
Но я не стремилась выискать в толпе знакомые морды. Меня, при всём странном ощущении в груди, что-то не тянуло на бурное общение, светское или дружелюбное, моё внимание стремилась завоевать тишина. Даже не против была бы отойти к воде, посидев под её шум, посмотрев на блеск звезд в её отражении... И, зная, куда это может затянуть, но не зная "а стоит ли поддаваться?", я слегка толкнула в бок своим плечом еще одну черную тучку на этом торжестве общего сбора.
Вишню.
- И каковы твои планы? Будешь подманивать представительниц других племен, чтобы в бою у них не было шансов, а у тебя была собственная маленькая армия? - весело фыркнув, подкольнула я воителя. Его методы игр мне не нравились, однако я слишком серьезно воспринимаю те вещи, которые другие считали просто милой и невинной забавой. И кошки в том числе! Наивно было предполагать, что все они - жертвы игры, правил которой не знают и не понимают.
Впрочем, умных кошек я тоже не так много встречала... на простят мне Звезды мой сексизм, кхм.
Но то, благо, были не мои проблемы. К воителю я не ощущала ничего из того, с чем вокруг него то и дело вились кошки. Может, давно за ним наблюдала. А может личные травмы не позволяли подпустить даже мысль о том, что... что. Зачем? Какой в этом был смысл? Я могла позаигрывать практически с любым, в силу своего нрава, по потерять голову - очень глупо. Особенно когда оно тебе кроме неприятностей ничего не сулит. В процентном соотношении. Но кому что.
Вот и одна рыжая особа предпочла "незаметно" подобраться и усесться на мой хвост. Допустим, его "незаметно" я уловила. А вот с хвостом нервно дернула последним, прикрыв один глаз и переведя взор на речную воительницу.
- О, вот и рыбка клюнула на крючок. Ты показываешь новый способ рыбалки, Стрекоза?
Конечно, она ощутила, как я попыталась высвободить свой хвост из-под неё буквальный на автомате и рефлексе - Мой хвост! Но вместо вскрика вылетела шутка. Улыбаться иногда много проще, чем...
Не будь речная кошка мне подругой, ей бы такая выходка с лап могла и не сойти. Но она ею была и знала это, так что и мой ответ был "билетом" в мой мирок, где на тебя не накинуться с зубами за посягательство в личное пространство, ибо нефиг. Хотя... "Шутки" ради.
Но не хотелось пугать Стрекозу. Легкой она была. Рыкнишь такой в мордочку, сильно вцепившись в плечи и нависнув сверху - и напугается еще насовсем от такой резко выраженной доминантности, еще и от "кошечки". Так зачем портить отношения? Стоило ли оно того.
Отредактировано Тьма (Четверг, 20 февраля, 2020г. 01:58:17)
- Подпись автора
| | -я даже рада, что меня бросили умирать на пустынной планете с чудовищами. бесцеееенный жизненный опыт | | | |
| | - Неприятный ты человек, Идиот. Слишком умный. © Metro Exodus | | | |