Грациозным движением, какими и были все её жесты, Стрекоза встала.
— Правда? И часто ты проводишь дуэли ради чужих кошек? Или у вас в Грозе все такие недотроги?
Чёрногривый красавец поднялся вслед за речной, повёл плечами, расслабляя мышцы.
— А разве ты мне всё ещё чужая? — вопросом на вопрос мурлыкнул он, следуя за манящим жестом Стрекозы. Помолчал, вспомнив разнообразие характеров своих соплеменниц, а особенно тех, кто хвостиком увивался за ним. — Не все, но первое место отдаю Тьме, — Вишня вспомнил подругу, которая в прошлую их встречу со Стрекозой была рядом. Интересно, что бы она сказала сейчас, видя, что общение Вишни со Стрекозой выходит уже далеко за рамки невинного флирта, который — прости, Звёздное племя, но это так — иногда случается между котом и кошкой из разных племён на Совете?
Он расскажет Тьме об этой встрече. Естественно, предварительно хорошенько её подкорректируя.
— И на какой подвиг ты готов ради... Поцелуя? — обольстительно выгнувшись, подмигнула Стрекоза, опять позволяя лунному свет играть на своей шубке так выгодно, как ей хотелось. Какая же она всё-таки... Вишня вернулся в реальность, напомнив самому себе, ради чего вообще затевалась вся эта авантюра. Нужно выглядеть полностью очарованным, но оставлять в трезвом рассудке... В конце-концов, можно подумать, мало он видел красивых кошечек со всех углов.
Но Стрекоза была вне конкуренции, приходилось признавать.
— Как на счет... Поплавать?
"В Лунном Озере?" — смесь трепета перед святым, восхищения и возбуждения захлестнули грозового воителя. "Но с другой стороны, это же просто вода, да и сюда целители с предводителями не ходят..."
Его взгляд тоже упал на воду. Безмятежное спокойствие таило в себе обман.
— Ты уже решила меня утопить? Как жаль, я-то думал, что хоть немного понравился тебе, — притворно вздохнул Вишня, сокращая расстояния между ними. — Но если у меня будет такая наставница, я готов переплыть всё озеро от берега до берега, — прошептал воитель, губами коснувшись ушка Стрекозы.
Сказать, что Вишня не волновался от предстоящего — значит соврать. Кот не испытывал страха перед водой, но и любовь к ней он не питал, удивляясь обратным чувствам к плаванью у Тьмы. Охладиться в знойный день — за милую душу, а вот уходить под воду с головой — увольте.
Но кошек надо впечатлять.
- Подпись автора
So close no matter how far
Couldn't be much more from the heart
Forever trusting who we are
And nothing else matters