— Жить будет.
[indent] Короткая фраза, снявшая тяжесть с его сердца. Соколиный кротко улыбнулся, бросая взгляд на светло-бежевую фигуру Совокрыла, растянувшегося на подстилке. Его брат выглядел намного лучше, чем в прошлый его визит и это не могло не радовать молодого оруженосца в столь непростое время. Медный позволил себе добродушную улыбку, услышав слова наставника. Действительно, стоит предоставить его брату возможность выбраться из палатки целителя и тот сразу же воспользуется ей. Шепот ветра,необъятные просторы родной земли и свобода — кто устоит после долго пребывания под надзором целителя? Если бы Соколиный мог, то разделил боль брата, но все что оруженосец мог — навещать Совокрылого, поддерживая. Переведя взгляд на Горицвета, пребывая в небольшом замешательстве: что ему, в связи с ситуацией, предстояло? Судя по задумчивому выражению морды наставника, не одного Соколиного волновал этот вопрос.
— Но что мне пока с тобой делать?..
[indent] «Решать тебе, наставник,» — подняв глаза на Горицвета подумал Соколиный, не решаясь перебивать воителя. Может его временно поручат другому наставнику? Или же дадут задание? Сидеть на главной поляне, скорбно наблюдая за деятельностью других соплеменников — весь грустно. Оруженосец чувствовал себя бесполезным и от того даже стыдился лишний раз посмотреть на кучу с дичью. Чем он помог племени, чтобы брать оттуда дичь? Вне зависимости от этого, окончательно решение зависело от Горицвета. — «только дай мне задание или же разрешение на охоту с кем-то, или же патруль… Не оставляй в лагере!»
— Может, отправить поменять подстилки? Или приставить к Королёк на побегушки?
[indent] Соколиный ошеломленно посмотрел на Горицвета, шумно втянув воздух. Нет, неужели его наставник и впрямь так поступит? Медному оруженосцу так и хотелось возмущенно воскликнуть: «Я хоть и просил, мысленно, о задании, но… Ты же это не серьезно!? Правде? Не серьезно, же!». Возмущение зеленым пламенем горело в его глазах. Слова Горицвета с каждой минутой тягостной тишины все больше и больше походили на плохую шутку. Только смотря в яркий янтарь чужих глаз Соколиный так и не услышах характерных, для розыгрыша, слов: «Попался! Неужели, ты и впрямь мне поверил?». На морде Соколиного легко можно было прочесть не скрытое замешательство. Оруженосец даже не знал то ли ему промолчать, то ли возразить. Соколиный надеялся, что выразительный взгляд, отражающий его чувства, донесет до Горицвета молчаливый протест.
[indent] Четкого ответа Соколиный так и не получил, но слова Горицвета обнадежили его:
— Ладно, можешь расслабиться. Что бы я без тебя делал.
— Голодал бы? — вслух высказал свои мысли. Смущенно отведя глаза, оруженосец так и не смог подавить мимолетную улыбку. Опрометчивые слова, разрядили атмосферу, позволив оруженосцу найти свое спасение в лице вернувшейся Шепот и проснувшегося Совокрыла.
— Ты пришел!
— Конечно, пришел, — улыбнувшись брату сказал Соколиный. — Как я мог не навести своего брата, залежавшегося на подстилке под боком Стрижехвоста?
[indent] Пошутил медный, с задором в глазах глядя на брата. Соколиный подошел поближе к подстилке Совокрылого, улыбаясь глядя в голубые глаза напротив, полные нетерпения и энергии. Видя, что брат хочет сказать ему что-то, очень-очень, важное, медный наклонился ближе к больному. Слушая жалобы, сказанные тихим серьезным тоном, Соколиный кивнул, прекрасно понимая страдающего от безделья брата. Как бы он не хотел поддержать Совокрыла и вытащить его на свежий воздух, без разрешения Стрижехвост это было невозможно осуществить. Может сейчас его брату и лучше, но стоит немного подождать.
— Я попрошу Стрижехвиоста разрешить тебе хотя бы посидеть возле входа в его палатку. — пообещал брату Соколиный. — Тебе не стоит быть таким беспечным, Совокрыл.
[indent] Просьба — меньшее, что он мог, однако он не забыл остудить пыл брата. Обернувшись, заинтересовавшись, кто же прервал его брата, Соколиный увидел Шепот. Улыбнувшись веселой кошечке, медный положил вторую мышь, которую принес ранее рядом с братом. Совокрылу нужны силы, чтобы поскорее поправиться. Маленькая энергичная особа всегда вызывала у него радостную улыбку. Шепот, одним своим присутствие, дари уют и спокойствие. Такую приятную атмосферу, что хотелось проводить в ее обществе как можно больше времени. Увидев дичь, в ее пасти и припомнив услышанное поручение, адресованное ей, Соколиный надеялся, что малышка не заметит уже принесенных им полевок.. Однако Звездные Предки не услышали его:
— Ах вот кто виновен в таком вопиющем отсутствии выбора в куче с дичью!
— Виновен! — смеясь признался Соколиный, — Ты меня поймала с поличным!
[indent] Медный в ответ на шутливое бодание Шепот игриво сделал вид, что его зубы вот-вот прикусят ее белое ушко. Только юная малышка оказалась шустрее, и он поймал лишь воздух. С улыбкой наблюдая за обменов между Совокрылом и Шепот, Соколиный пожал плечами, показывая, что не против действий брата.
[indent] «Даже котенку дали задание...» — невеселые мысли вновь вернулись к нему.
— Ты, должно быть, не скучаешь, Шепот, под присмотром Стрижехвоста?
[indent] Поинтересовался Соколиный, припоминая подслушанный ненароком разговор.
- Подпись автора
Стану легким призраком, незаметным странником, поутру следы мои заметёт метель.
ветер, светлый рыцарь мой, боль развеет ранную и одно оставит мне имя – менестрель.