воробьишка — воробушек — воробей
23 луны, целитель Сумрака

http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/25/61525.png http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/25/12596.png http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/25/16362.png http://forumuploads.ru/uploads/0019/f3/4b/25/43256.png

Сухосложеный длиннолапый Воробей получил в наследство от семьи короткую шерсть да скверный характер. Его природная худоба сразу бросается в глаза, стоит коту только пересечь лагерь родного племени: выпирающие лопатки, отточенные скулы и тощие лапы. Подшерсток плотный, в зимние вечера Воробью совсем не холодно, учитывая тот факт, как в это время кипит работа над самочувствием племени. Глаза разного цвета – голубой да зеленый – смотрят ровно в душу пытливым взглядом, полным отторжения, будто бы Воробью совсем не интересно, насколько тяжела история пациента, однако, действия говорят совсем иное. Движения его прерывистые, резкие – рваные – ему бы быть чуть спокойней, размеренней. Основной цвет шкуры Воробья – белый, однако на лапах, носу и с левой стороны морды расположились огромные пятна буро-полосатого цвета, рассекая девственно-чистую шерсть. Неровные, они огибают передние лапы, оставляя тонкую полосу светлого меха, опутывают задние лапы в районе колен. Более мягкий – светлый – цвет прикрывает малую часть носа, а затем вновь перескакивает рваными пятнами на глаз, заходит за ухо и смыкается на затылке. Нос розовый, подранный не то о ветви, не то о когти заклятых врагов – Воробей еще сам не может определиться, обо что ему приходится вечно царапаться и что говорить в свое оправдание предводителям, глашатаям, да и знакомым соплеменникам в целом, если они зададут вопрос относительно самочувствия врачевателя. 

угрюмость, молчаливость, отрешенность.

Вечно недовольный жизнью, вечно недовольный собой и своими соплеменниками, Воробей искоса смотрит на каждого, поджимает губы и щерится, точно пес, попавший в медвежий капкан. Взгляд его глаз отражает всю хмурость пасмурного неба перед грозой, а тон голоса резкий и грубый, будто бы кот спешит напомнить миру о том, как же он сильно ненавидит каждую песчинку реальности. Воробей не мечтатель – скорей, реалист, который без зазрения совести напомнит больному о том, что он больной, а умирающему – что тот скоро умрет, отчего в его палатке нечасто встретишь зазевавшихся котят и оруженосцев. А Воробей и не против – не любит он долгое общение – уж лучше находиться в одиночестве. И в чем-то его можно понять – когда у врачевателя слишком много болеющих – грядет чума. Когда мало – и лекарю самому спокойно за племя. Он ощущает, как в его лапах бьются чужие жизни, и это его отнюдь не пугает – Воробей может исцелить любого, стоит только ему захотеть. И, спасибо Предки, он будет хотеть это всю свою сознательную жизнь, несмотря на отрешенность по отношению к племенам. Не выходить из состояния «если ты сейчас же не отойдёшь, я примну уголками губ землю под тобой» ему даётся легче всего. Воробей уже не может вспомнить, когда последний раз улыбался кому-то. Он видит в каждом врага, пытается защититься – на кого-то бросит уничтожающий взгляд, а на кого-то вызверится словом. Друзья, окольцовывающие его несколько месяцев, постепенно рассасываются, и Воробей остаётся один на один с собой – с недостающими частицами и с поломанным крылом.
И забавно, но, в любой, даже самый солнечный день, в его палатке будет холодно и мрачно как непогожей осенью.

чистокровный; Звездное племя

Маленький Воробьишка сидит поодаль от основного скопления котят и кисло трогает мягкой лапкой камушек, будто бы хочет увидеть в нем друга. Он вкладывает в каждое прикосновение душу, будто бы надеется, что вот-вот, и камушек превратится в настоящего котёнка, который пойдёт с ним играть. Но камушек не превращается, чуда не происходит, и Воробьишка так и остается в одиночестве. Он слышит приглушенные смешки других котят за своей спиной, оборачивается и видит взгляды, направленные на него. Маленькие проказники давно прознали, что у них – в их прекрасных полноценных семьях – оба родителя. А у Воробьишки только приёмная матушка, которая с младых лет не стала скрывать от котёнка истину. Воробьишка чувствует себя неполноценным, чувствует жгучее желание узнать, кем же приходится его мать, но он слишком маленький, чтобы выбираться за территории племени и слишком нелюбопытный, чтобы узнавать информацию из лап других котов. А еще невероятно скромный, так что, вероятней всего, он просто не сможет четко и ясно озвучить свою мысль по отношению к взрослому – испугается, сбежит.
«Где твои родители, Крысёночек?» - насмешливо, небрежно, будто бы Воробьишка – бабочка, попавшая в лапки озорным котятам. Дети бывают жестоки, и Воробьишка не понаслышке это знает – и принимает этот факт еще раз, когда из его лапок выбивается камушек, а перед ним стоит крупный котишка – обидчик из соседней семьи. И Воробьишка смотрит на него затравленно, а сам пытается определить, почему же он так себя ведет – семьи обидчика довольно спокойная и тихая, никогда не смотрела надменно на Воробьишку. Так откуда же взялось столько прыти в этого мешка шерсти?
«Мама говорит, ты не из нашего племени, а твоя мать окотилась где-то рядом с гнилью, да подкинула тебя нам» - продолжает обидчик, на что Воробьишка сдавленно выдыхает и отводит взгляд на свою игрушку. У котёнка полноценная семья, все правильно, а у него – у Воробьишки – только «мама-кошка», приходящаяся его матери сестрой. Значит, он племенной и самый что ни на есть чистокровный. Только вот объяснишь ли это жестоким котятам?
А вот Воробьишка становится Воробушком, вот его первый наставник, и он смотрит на котёнка с гордостью. Воробушек же на него с долей боязни – не готов он становиться оруженосцем, и совсем-совсем не готов – воителем. Максимум, кого он может атаковать – это задир из детства. Он все также не знает имен родителей и все также одинок при живой-то «опекунше». Мама-кошка пытается наладить с приемным ребенком контакт, но Воробушек сам не хочет этого, всячески отговаривается, не смотрит ей в глаза, а затем и вовсе сбегает. Не скажет он ей, что ее старший сын поддался влиянию задир и точно также щетинится, едва видит Воробушка. Точно также кидает злые слова в спину. И вот его-то разноглазый может понять – Воробушек забирает чужую любовь себе. Возможно, будь он на месте своего сводного брата, он поступал бы также. Но Воробушку никогда не быть на его месте – у Воробушка есть своё прекрасное место, и свой прекрасный наставник, который ведет его в лес и обучает новым приёмам. А потом Воробушек показывает эти самые приёмы на обидчиках – не выпуская когтей, естественно – а затем идет менять подстилки старейшинам – потому что обидчики обиделись и пожаловались на разъяренность Воробушка. Он не против – он заслужил.
Чего он не заслужил – так это то, что на третьей луне обучения целитель влетел на поляну Лагеря, держа в зубах перо воробья. Предки дали знак – Воробушек будет учеником целителя. Обрадовался ли он? Нет. Расстроился? Ничуть. У него появились новые возможности показать себя, а также утереть нос обидчикам. Он чувствовал, как чужие жизни начинают струиться по его когтям, изучал ядовитые травы, которые наставник – сменяющий прежнего – сказал не трогать ни при каких условиях. Законы целителей не так сложны, как это описывалось мамой-кошкой, и Воробушек быстро вникал в суть происходящего, учился определять, какая трава от какой болезни, а также спасал чужие жизни наравне с действующим целителем, следил за его движениями. А затем, чуть позже, он познакомится со Звездным племенем, посмотрит в глаза прежних предводителей и целителей. И постарается взглядом найти свою мать.
А вот маленький Воробушек становится Воробьем. Он окреп и практически перерос своих низколапых обидчиков. Да и кто теперь будет его обижать – боятся, что Воробей подсунет смерть-ягоды в их завтрак. А Воробей не такой – Воробью вообще не до них: его наставник лежит пред его лапами, сраженный Зеленым Кашлем. Воробей смотрел разными глазами в его потухшие глаза и ощущал, как мертвый учитель забирает его жизнь. Воробей ощущал опустошение, и совсем скоро это опустошение добралось до его сердца, стало его неразрывным спутником.
Он успевает поговорить с наставников во время посвящения в полноценные целители, в последний раз ощущает запах его шерсти, спутавшийся с запахов ромашки, бросает последний взгляд и уходит. Уходит к своему племени, чтобы показать – он настоящий целитель, каким был его наставник. И пусть его взгляд хмур, а на сердце засела печаль да злоба – Воробей не оставит племя. Его прежние интересы уходят на задний план – Воробей теперь врачеватель, он неустанно следит за самым нужным ресурсом племени – за его жизнями.

уникальность имени: +

связь: есть

ловкость
сила
выносливость

[■■■□]
[■■■□]
[■□□□]

восприятие
хитрость
концентрация

[■■■□]
[■□□□]
[■■■□]