Холодок – Хладнолап – Хладный Ветер
Грозовое племя. Ученик целителя. 9 лун

http://forumfiles.ru/uploads/0019/f3/4b/26/96050.png  http://forumfiles.ru/uploads/0019/f3/4b/26/52610.png  http://forumfiles.ru/uploads/0019/f3/4b/140/64588.png  http://forumfiles.ru/uploads/0019/f3/4b/26/13331.png

Хладнолап создаёт неоднозначное впечатление: он вроде и не мелкий, но в то же время такой щуплый, что кажется гораздо мельче своих пушистых густошёрстных сверстников. Есть у него и более заметная черта, выделяющая юного кота среди остальных: Хладнолап – альбинос. Да, это означает, что у него белая шерсть. При этом она тонкая и мягкая и практически не имеет подшёрстка, поэтому, если раздвинуть шерстку у него на боку, можно увидеть нежную розовую кожу, сквозь которую просвечивают капилляры. Особенно они заметны на внутренней стороне ушей. К счастью, сама по себе шерсть достаточно пушистая и не позволит коту замёрзнуть насмерть или сгореть на солнце. Однако светобоязнью мелкий, к сожалению, страдает.
В целом, он не очень-то сильно отличался бы от обычного белого котёнка, если б не глаза. У Хладнолапа рубиново-красные глаза, придающие ему весьма зловещий облик вкупе с обычно очень пристальным, даже навязчивым прямым взглядом. Дело в том, что Хладнолап очень быстро просёк, насколько он странный и ненормальный для всех окружающих, поэтому предпочёл вести себя соответственно.
Высокий рост из-за длинных лап несколько компенсирует отсутствие длинной и густой шерсти, однако от этого кот выглядит ещё более хрупким. Но пусть это обманчивое впечатление не смутит вас, когда он надерёт вам зад. Хладнолап родился довольно слабым, но достаточно скоро понял, что единственный способ выжить в неблагодарном социуме – стать более ловким, быстрым, агрессивным и колким на язык. Он лезет в драку, даже если заведомо проиграет, железная сила воли заставила его тело стать мускулистым и сильным настолько, насколько это возможно для его комплекции. Уже можно разглядеть мелкие шрамы – результаты многочисленных стычек.
У Хладнолапа длинные кости, узкая морда, острые скулы – он красивый и изящный, ловкий и стремительный, как белая смертоносная змея, лёгкий и быстроногий. Большие уши венчают длинные кисточки, миндалевидные глаза сощурены, тонкие губы скривлены в усмешке – он смеётся над теми, кто считает его ущербным, потому что знает, как они ошибаются.

замкнутый, вспыльчивый, терпеливый, бесстрашный

Всё могло бы быть совсем по-другому. Всё могло бы быть хорошо. Могло, но не было.
Котёнком Хладнолап был весьма любознательный, доброжелательный, игривый, пока не понял, что из-за внешнего вида к нему относятся как-то не так. Да, он был немного мельче, немного слабее, а от яркого света болели глаза. Но какое это имеет значение, если он может точно так же бегать и играть? Если он точно так же лелеет мечты стать лучшим воином и охотником племени, а когда-нибудь и предводителем? Нет. Даже если ему не выказывали откровенных знаков неприязни, он всё равно чувствовал, как каждый кот у него за спиной смотрит на него, шепчется о нём.
Предрасположенность к неуравновешенности психики вследствие мутации дополнялась чувством собственной неправильности, которое в него вдалбливали каждый божий день. Следствием этого оказались неврозы. К моменту своего ученичества Хладнолап стал нервным, озлобленным, легко выводимым из себя.
Ему требовалось очень много выдержки, терпения и усилий, чтобы справиться с тем, что свалилось на его хрупкие плечи, чтобы противостоять пускаемым в его чистую невинную душу ядовитым стрелам. Способность контролировать свои эмоции и не поддаваться им, настойчивость и упрямство помогают ему жить.
Юнец понимает, что его неестественный облик вызывает подсознательное опасение и даже страх, и охотно этим пользуется. Раз нельзя расположить к себе, лучше напугать, напустив на себя зловещий вид, сощурив алые глаза, криво усмехнувшись, показав тонкие белоснежные клыки. Иногда он создаёт впечатление безумца.
Если кто-нибудь удосужится заглянуть сквозь стену, выстроенную с одной стороны злобой и недоверчивостью, а с другой – насмешками и боязнью, можно выделить такие качества котёнка, как чувство юмора и авантюризм – он не боится неизвестности, для него нет невыполнимых задач. В конце концов он научится относиться ко всему легко и с юмором, как его отец, а также не ломаться под весом обстоятельств и всегда смело смотреть в будущее, как его мать.
У Хладнолапа высокий голос с хрипотцой.

полукровка; верит в Звёздное племя

Мать Хладнолапа была из Грозового племени, выдающаяся охотница, сильная, ловкая, красивая. Сколько котов мечтали заполучить хотя бы взгляд её гордых глаз?! Но выбор она сделала совершенно неординарный – так оно всегда бывает с влюблённостью. Мало кто знал об её избранном хоть что-нибудь, но если соскрести в кучку все обрывки слухов, картина вырисовывается такая: этот парень длиннолап, статен, весел и чертовски обаятелен, иначе как бы он смог заполучить её?! Но кто он, откуда – тайна за семью печатями.
Кошка не очень-то скрывала своё положение, но ей, само собой, пришлось нелегко; её не изгнали, потому что она, как-никак, была отличной воительницей, но косых взглядов бедолага нахваталась прилично, пока ходила с отвисшим от тяжести своего будущего сокровища животом. Котёнок у неё был всего один, да и тот родился с мутацией, вызванной, очевидно, мучительно-нервозным состоянием матери в период беременности.
Она горячо любила своего сыночка, лапки и ушки которого всё время были холодными из-за неидеальной циркуляции крови – он сам напрашивался на то имя, коим его и нарекли. Она и от него не скрывала сердечную тайну, не желала, чтобы малыш оставался в неведении, или чтобы он узнал всё из чужих уст, перевранное, и начал ненавидеть своего отца. Кошка воспитала в Хладнолапе любовь и восхищение и к себе самой, и к таинственному одиночке, что в буйном воображении котёнка являлся на манер Робин Гуда – отважный удалец! Всё казалось вполне радужным с точки зрения двухмесячного ребёнка, ведь мать старательно уберегала его от пересудов и осуждения, которые сыпались ей на голову уже беспрестанно.
Она решила уйти. Она знала, что лучшей жизни, чем племенная, для её сына быть не может, ну а ей самой мучительно хотелось отыскать своего возлюбленного, который даже и не подозревал, что стал отцом, и, быть может, прийти вместе с ним однажды и показать ему его сильного, храброго сына!
Но что-то они так и не вернулись.
Хладнолапу пришлось расти одному, и теперь, оставшись без щита в виде самоотверженной матери, он на своей шкуре прочувствовал, каково это – быть не таким, как все. Окружающие и не подозревали, какого монстра лепят из невинного ребёнка.
В тот день, когда предводитель сказал, что Хладнолапа посвятят в оруженосцы уже на исходе этой луны, действующие оруженосцы накинулись на него всем скопом и принялись задирать, используя, как и подобает, в качестве весомых аргументов факты, совершенно от Хладнолапа не зависящие – его внешность и его родословную. Ну, он счёл необходимым как можно более доходчиво объяснить, что более во внимании подобного рода не нуждается, а потому принялся лупить учеников налево и направо, сам чуть не лишился ушей и умчал из лагеря, избитый, но не побеждённый.
Так началась его карьера оруженосца, и, словно этот кошмарный день был решающим, дальше всё пошло под откос, набирая обороты. Хладнолап отставал от сверстников – его лапы были недостаточно сильны, глаза болели от яркого солнца, а когда выпал снег, стало совсем плохо: околев на первой же зимней тренировке, кот слёг с простудой и провалялся с четверть луны в палатке целительницы, размазывая сопли по усам. Наставник его разрывался между попытками подстроиться под сложного ученика и необходимостью не давать ему спуску – в первом случае Хладнолапа остальные оруженосцы начинали травить втрое больше, во втором он сам сдавал, не выдерживал темп. Его мышцы становились более сильными и упругими, шерсть постепенно густела, но кроме него и, может, особенно внимательных членов племени этого никто не замечал. Хладнолап старался, тренировался так часто и так много, сколько мог выдержать, а каждый синяк расплывался по бокам тёмными пятнами, просвечивающими сквозь шёрстку.
Характер юнца портился день ото дня: он не давал никому спуску, не позволял безнаказанно обижать и оскорблять его, он дрался, как маленький чертёнок, и на наставника одна за другой сыпались жалобы на его бедового подопечного, из-за которого все ученики ходили исцарапанные сверху донизу – Хладнолап не жалел их и не прятал когтей на тренировках, он плевал на любые правила и запреты, так как давно уже понял – ни одно правило, ни один запрет не помогут ему по жизни, не защитят его от ударов судьбы. Только он сам способен спасти себя. И он спасал – как уж мог.
Вдоволь наглядевшись на эти страдания и наслушавшись жалоб, предводитель принял решение и предложил Хладнолапу изменить стезю: целительница племени Пеплолистая как раз планировала взять себе ученика. Поначалу юный кот счёл, что его голову решили окончательно посыпать пеплом – что может быть скучнее и унизительнее, чем травки смешивать да копаться в гнойных ранах?
Впрочем, довольно скоро ему предстоит прийти к осознанию собственной власти над соплеменниками – ведь его лапа совершенно случайно может дрогнуть над успокоительной смесью трав для ученика, что так задирал его, и добавить туда двойную порцию слабительного... А так ли уж всё плохо?

уникальность имени: +

связь: Иголка

ловкость
сила
выносливость

[■■■□]
[■□□□]
[■■□□]

восприятие
хитрость
концентрация

[■■□□]
[■■■□]
[■■■□]

Отредактировано Хладнолап (Пятница, 28 февраля 22:21:51)