«Не стану скрывать, порой правила Воинского закона очень суровы. Несмотря на то, что Воинский закон - благо для всех племен, защищая их и обеспечивая между ними мир, очень многие воители в разное время бросали ему вызов, ибо жизнь каждого отдельного кота он может искалечить навсегда.»
одна из давно ушедших душ


1. Не щадя жизни защищай свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнить о том, что может настать день, когда ему придется сойтись со своими друзьями в битве.

2. Нельзя переступать границу соседа и охотиться на его территории.

3. Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как будут накормлены старейшины.

4. Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звёздное племя за отданную тебе жизнь.

5. Собрание всех племен называется Советом и проводится в Ночь полнолуния. На время проведения Совета провозглашается Священное перемирие.

6. Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени.

7. Котята находятся под защитой всех племен. Настоящий воин не должен бросать в беде котенка, к какому бы племени тот ни принадлежал.

8. Слово предводителя — закон для всего племени.

9. Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ними. Убийство допустимо лишь для самозащиты или тогда, когда противник поставил себя вне Воинского закона.

10. Кот-воитель отвергает сытую жизнь домашнего кота.

11. Только когда котенку исполнится шесть лун, он может стать оруженосцем.

12. Каждое племя имеет право жить своей жизнью, сохраняя своё достоинство и независимость, но в трудные времена границы должны быть забыты, и все коты должны сражаться, как единое воинство. Каждое племя обязано прийти на помощь другим, чтобы ни одно племя не погибло.

13. Кот, не воспитавший хотя бы одного оруженосца, не может быть глашатаем племени.

14. Глашатай становится предводителем племени только после смерти прежнего предводителя или в случае его отставки.

15. В случае смерти или отставки глашатая, новый помощник предводителя должен быть избран до восхода луны.

16. Посвященный в воители кот обязан в полном молчании до утра охранять лагерь.