Заблудшая душа, скорее погрузись в неведомый, волшебный мир warrior cats: lost souls. Новый каноничный форум, посвящённый котам-воителям, торжественно открывает свои двери. Тем, кто собирается вступать в игру в течение недели со дня открытия, разрешается подавать анкету по упрощённому шаблону.
Здесь будут понравившиеся игрокам цитаты из игровых постов. Спешите поделиться ими здесь.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

cw: lost souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: lost souls » Речное племя » Палатка оруженосцев


Палатка оруженосцев

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/OVCT2.png

Палатка оруженосцев примыкает к кусту, образующему палатку воинов. Она меньше, укромнее, но сделана по тому же принципу – чтобы можно было быстро выбраться наружу. Это обеспечивает безопасность племени, незначительная плата – меньшая защищённость по сравнению с яслями и палаткой старейшин.

http://s3.uploads.ru/F4K9d.png

0

2

начало игры
Уже не первую, далеко не первую минуту глаза довольно бессмысленно пилили порог палатки, словно силой мысли было возможно поднять Оленелапку и заставить шевелиться с самой рани. Нет, пёстрая не была из ленивых, но зато прекрасно понимала, что такое ленивое утро уже ей даже как-то под стать. Ну, в будущем такие ещё будут, да? В хорошую погоду, когда дел немного, когда брюхо набито и брат по боком. Лунолап с сегодняшнего утра тоже никуда не ломанулся, а их наставники, по-видимому, нашли себе дела поинтереснее.
В общем-то, им (наставникам) уже в пору привыкать искать себе занятия без Лунолапа и Оленелапки: они вот-вот станут воителями и, может быть, даже получат своих учеников. Впрочем, пёструю не сильно интересовало скорейшее увеличение ответственности, и перед её глазами куда ярче и чаще рисовались новые места и знакомства, которые ждут молодых котов.
Пёстрая только сладко потягивалась, не пытаясь никогда подскочить наскоро. В самом деле, если старшие допустили, чтобы сегодня они валялись настолько в удовольствие, то терять эти мгновения не хотелось. Изредка ворочаясь, кошка только положила на бок Лунолапу переднюю лапу, слегка толкая брата, проверить, не спит ли всё-таки он.
- Будем ждать наставников? В голосе Оленелапки слышалось откровенное минимальное желание заниматься этим: она была уже взрослая, просто посвятить не успели.
Лунолап тоже не был ни капли из тех, кто бы цеплялся за эти какие-то дни, которые отделяли их от воинского звания. Отец уже гордился ими, новые имена уже вертелись у всех на языках, и просто-напросто не было смысла тянуть за хвост их наставников, когда подопечные уже давно умели занимать себя сами. Лапа нажала на бок брата чутка сильнее: пёстрая, на самом деле, не сомневалась в нём, хоть никогда и не теряла шанса напомнить и о своём мнении. Несомненно, кошке лежалось очень сладко, но какое-то рвение за пределы палатки уже начинало разыгрываться. Конечно, они ещё не могли отправиться в патруль, куда глаза глядят, или на дальнюю охоту одни, абсолютно сами, но небольшое оставшееся ожидание только разогревало азарт.

+2

3

Начало игры

Лунолап лениво смотрел на свет, что лился через вход в палатку оруженосцев. Его бледные глаза были полуприкрытыми и не единое движение не выдавало того, что он, оказывается не спит. Только кончик хвоста дергался туда сюда, показывая, что он задумался. Кот думал о будущем, о том, чем он займётся, когда получит воинское имя. В голове пока не приходило ничего чёткого, но одно оруженосец осознавал совершенно точно. Посвящением в воители ему развяжут лапы, у него будет достаточно статуса, чтобы проворачивать свои тёмные делишки и за ним не следили. Разве только Оленелапка, но она не будет ему мешать. По крайней мере, он так думал.

Но тут он вспомнил одно досадное недоразумение, что может произойти с каждым. Получить ученика... Фу, аж мурашки вдоль позвоночника: учить мелких и тупых как кора дерева, глистов, не было никакого желания. Они только и делают, что мешают, помогать - нет, понять его цели и характер - нет. Они же в ужасе разбегутся. Кот сам до сих пор не понимал, как Осока его терпит, воистину, кошка достойная уважения.

Лунолап вздохнул и прижался к сестре поближе. Тепло и запах Оленелапки окутали его и быстро успокоили его растревоженный раздумьями разум. Всё таки ничего лучше сестры у него нет и не будет. Как какой-то незнакомый соплеменник может заменить тебе кошку, которая с рождения с тобой? Глупость какая-то, невозможно.

Тут её лапа слегка толкнула его в бок и он, наконец, соизволил открыть глаза. Кот улыбнулся и перекатился на другой бог, чтобы обратиться головой к сестре:

- А тебе оно надо? Не лучше ли поваляться, пока есть возможность? Мы и так уже слишком хороши для дополнительных тренировок, - фыркнул он, слегка насмешливо поглядывая на Оленелапку своими мутно-зелёными глазами. Оруженосец слегка потянулся и уже более аккуратно прилёг рядом, языком пригладив торчащую на шее сестры шерсть. Урчание невольно вырвалось ио его нутра. Он всё таки очень любил её.

Кот положил голову ей на спину и снова задумался, но уже не надолго. Брат пёстрой всегда отлично чувствовал её настроение, а сейчас от неё стало исходить нетерпение. Тихо засмеявшись, он вдруг спросил:

- Что, хочешь найти приключений на хвост? Хочется развеяться, не так ли? - глаза лукаво блестели, пока Лунолап говорил. - Тогда тебе придётся взять меня с собой.

+2

4

Несмотря на тяжёлую-претяжёлую атмосферу лени, которая парила в палатке и буквально придавила Оленелапку и брата к подстилкам, Лунолап тоже не спал: ему так же на радость приходились эти моменты беспечности и безделия. Впрочем, он прекрасно понимал, что Оленелапку хватит не надолго.
- Мне?.. - возмутительно переспросила кошка, отказываясь воспринимать то, что на самом деле слышала, - Ещё зачем...
Пёстрая ни капли не сомневалась, что ещё немного, ещё буквально одна лишняя тренировка, и Оленелапка уже и в самом деле станет слишком хороша для воителя. Это ведь, получается, что тогда её придётся сразу посвящать в глашатаи или предводители, а также её брата: она одна-то не хочет, хочет только вместе. Хотя, перспектива быть слишком хорошей для всего другого, манила. Но... Подстилка тоже манила. Полежав на одной щеке, кошка перевернулась на другую, вальяжно протягивая все свои лапы вверх, к потолку палатки.
- Ещё немного, и мы будем слишком хороши для воителей, - усмехнулась пёстрая вслух прошлым мыслям, продолжая слегка пихать брата в бок.
Серошкурое тело брата перевалилось поудобнее, центр скопления тепла перевалился вслед за ним. Ещё не устроив голову снова удобно, пёстрая почувствовала родной тёплый язык, поправлявший её шерсть, и мягкие волны урчания, исходящего от всего-всего Лунолапа. Негромко отзываясь своим урчанием в ответ, кошка продолжала мять боком подстилку, ища удобные углы. Хоть лапы отчего-то и ныли, вставать всё равно не хотелось.
Впрочем, и Лунолап понимал, что давить подстилки долго вряд ли удастся: положив морду на сестру, кот напрямую поинтересовался, что было у неё на уме. Пёстрая не торопилась с ответом: за её медовыми глазами царил целый рой идей и мыслей, хаотично переплётшийся между собой совершенно случайно и никак не приходящий к чему-то единому и понятному.
- Должно же быть что-то, - спустя какое-то время начала кошка, - Что потом будет делать поздно?
В глазах ученицы мелькнул финальный, особо яркий огонёк идеи. Она была почти что полностью не сформирована и чуть ли не отсутствовала, но Оленелапку осенило, что есть ведь, в самом деле, вещи, которые воитель себе не может позволить, верно? У него не хватит времени или же ответственность не позволит - не суть важно. Просто то, что нужно сделать именно сейчас и никогда потом. У них с братом осталось и так немного времени, зачем с таким оттягивать?

+2

5

- Должно же быть что-то...Что потом будет делать поздно? -слегка задумчиво произнесла кошка, пока Лунолап продолжал нагло валяться, расположив тяжёлую голову на её спине. Множество вещей будет поздно сделать в какой-то момент, выбрать из этого будет сложно. Очень и очень сложно. Лично Лунолапу уже надоело играть в паиньку оруженосца, хотелось сделать что-то... Противозаконное. И желательно без последствий.

Кот поднялся на лапы и потянулся ещё сильнее прежнего, суставы звонко захрустели, а хвост вытянулся трубой, задевая потолок палатки. Да, тут стало тесновато для них. В особенности для Лунолапа: его широкие плечи уже с трудом вписывались в проход. Он вздохнул, и сел на подстилку. Хвост извивался будто тонкая и быстрая змея, изворачивался то вниз, то в сторону, то закручивался вокруг его лап, по пути слегка задевая бок Оленелапки.

- Думаю, надо развлечься грандиозно. Так как мы ещё раньше не веселились, это уж точно! - вдруг зазвучал его баритон, наполняя палатку. - Но так, чтобы нам, не приведи Звёздное племя, - несмотря на неверие в предков, кот использовал такие устоявшиеся выражения, - нам не отсрочили посвящение в воители. Этого никак нельзя допустить.

Хвост постукивал по земляном полу палатки, голова была склонена на бок, а в глазах мелькали самые разнообразные мысли. На чужую территорию? Нет, не пойдёт, могут продлить ученичество. Просто так сходить на остров Советов? Слишком простенько, нужно что-то лучше. Что-то опасней, что-то интересней.

- Идея! - внезапно воскликнул Лунолап, вскакивая и смачно врезаясь головой в потолок. Недовольно посмотрев на своего обидчика, он продолжил. - Я слышал, что недалеко от Пастбища, через Гремящую тропу, есть место называется... Как же там было? - оруженосец замолчал на секунду. - О! Мельница, вот! Не знаю для чего она нужна этим глупым Двуногим, но там есть много интересного. А если нас даже будут ругать, то мы задобрим всех мышами, что там наловим. Как тебе идея, а?

Он вновь присёл и ожидая ответа от сестры стал легонько тыкать её лапой, подбивая на шутливую потасовку:

- Ну давай, соглашайся, оленишка - трусишка! - сейчас он вновь превратился в маленького котёнка, только что вышедшего из детской. Глаза его хитро блестели, пока он тыкал лапой, а потом вдруг припадал к земле, в ожидании ответного толчка от сестры. Но тут он позарился на святое. Зелёные глаза засверкали, всё тело напряглось и ... Хвост оказался прямо у него в зубах! Потом он будет пол дня отплёвываться от шерсти, но визги сестрицы того стоили. Ох, сейчас он хорошенько получит!

Отредактировано Лунолап (Вторник, 12 февраля 21:48:21)

+2

6

Брат зажёгся идеей ни капли не слабее, чем сама пёстрая, и первый встал на лапы, что вызвало только густое и недовольное фырание нашей героини, которой и так лежалось удобно. Теперь же ей надо было и заново двигаться, и уже почти что думать, что пора бы и самой подняться.
- Не-ет, - неожиданно хоть чему-то возразила пёстрая, - Мышек можно наловить везде. Мы должны сделать что-то гора-аздо луше!
Буквально на секунду или две кошечка замолчала, прикрыв глаза, словно она уже хоть раз бывала на этой мельнице и представляет, что же ценного можно оттуда принести в племя, а сейчас просто пытается это вспомнить каким-то образом. Но на мельнице Оленелапка, и правда, ни разу не была. Взрослые говорили только об опасности этих мест из-за двуногих и их непривычного лесным котам быта, но никак не о том, что бы стащить такого любопытного.
- Выследим и загрызём двуногого! Откусим его голову и притащим прямо на посвящение... Все будут так гордиться! - в цветах и оттенках представляя, кошка аж закинула голову немного наверх, но быстро вернулась к делу, - Ну, да, или стащим что-то их, ценное такое, двуножье... Их рыбу, например. Они же как-то живут, у них должна быть рыба. Пёстрая азартно подмигнула своему брату: мышей они успеют наловить ещё до конца своих жизней.
Ученица была готова вставать на лапы и двигать в путь, как резко ощутила на своём хвосте, мягком и нежном зубы брата, которые схватили его не ласковее, чем будто бы собирались пожевать рыбий. Конечно, Лунолапый не сделал бы ей больно, но разве это был повод не заорать на треть лагеря? Орать на половину было категорически нельзя: так их могли уже услышать и отгородить от побега.
Не долго думая и совершенно не теряясь, Оленелапка приподнялась и ухватила брата за щеки передними лапами, не чересчур выпуская когти, но давая Лунолапому их прочувствовать.
- Даже не думай! - строго предостерегла она серого, - У нас большие планы, я не хочу выбивать тебе зубы. Пёстрая довольно добро усмехнулась, не представляя, как она бы и сделала это при желании.
Не теряя времени, Оленелапка первая проскользнула к выходу из палатки и лёгкой, уверенной трусцой двинулась к месту, о котором они с братом уже говорили. Светиться у многих на глазах было не надо, и кошка шагала очень аккуратно, а только скрывшись из лагеря - ускорилась до бега, не сдерживая своего желания поскорее то ли разглядеть мельницу, то ли просто удрать, умея самой ловить мышей и находить дорогу, как взрослая.
к мельнице

+1


Вы здесь » cw: lost souls » Речное племя » Палатка оруженосцев