Шаги на краткую череду мгновений затихают, оставляя надежду о незадачливом охотнике, свернувшем мимо ничем непримечательной тропки, с повисшей вдоль, что созревшая гроздь подсохшей рябины, воительницей, глотающей невысказанные проклятья; Буря стискивает челюсти в немом оскале и, с новыми силами, яростно бросается в схватку с колючками, вырвав из плена переднюю лапу.
«Вот только охотники не топают, словно пробудившийся от спячки медведь, в поисках пропитания.» Научившись различать шаг Рычалы еще в моменты беззаботного ученичества, Буря нередко пользовалась преимуществом чуткого слуха, доводя наставника, отточенными в раннем возрасте, навыками маскировки и пакостей. «Не в этот раз.»
Бессильно оглядывая спутанную шерсть на боках, Буря прогибается, с попыткой сдвинуть обвившую лопатки плеть зубами, но только царапает прокушенный язык, распаляясь. Барахтаясь в неравной борьбе, она чувствует пристальный взгляд затылком, свирепо выкручивается в последний раз, и затихает, игнорируя пульсирующую болью шкуру.
— Ты решила остаться здесь ночевать? А ничего местечко, уютное.
Тон его голоса — густым сумраком среди мшистых стволов; Буря сердито щурится, сдерживая в лапах гневную дрожь, не поднимая взгляда.
— Шерсть тянет, — бурчит, с намеком на жалость, и подцепляет когтями свободно висящей лапы земляной сор — мне кажется, я под ней так распухла, что буду висеть здесь до следующих голых деревьев. Столь долго ты точно тут не протянешь. — выговаривая то размеренно, словно данность, отвечает на насмешку ледяной колкостью, пусть выражение морды подозрительно смиренно, а в глазах полыхает ярость; лениво подчерпнув, она бросает грязь, да песок, на черную покатую грудь — ты мне больше не наставник, так что можешь не строить заботливую няньку. Выслуживаться перед Ярозвёздом теперь получится и с помощью Громолапа.
Отредактировано Буря (Пятница, 19 июня, 2020г. 17:29:44)