Главная поляна
В такую метель охота вообще не была выгодным занятием, но и кушать хотелось. Надо было раздобыть хоть что-то. Тем более, что здоровых лап было раз и обчелся. Я и сама к здоровым не относилась, но стойко "терпела", понимая задней мыслью, как мне это может аукнуться.
Сильно может.
Но "еще пять минуточек" и "еще одна охота" брали своё и я тащилась на поиски приключений, а в нашем случае какой-нибудь еды.
"Буквально круг сделаю, самые мясистые места проверю, а нет - так нет, значит сегодня поголодаем."
Идея не прельщала, но и играть в глупого героя не хотелось. То есть, еще более мешеголового, чем сейчас. И обход свои плоды не торопился предоставлять, если не считать пустых лап. Знакомое дупло пустое, гнездовье мышек - тоже. Я недовольно фыркнула, но знала еще пару нычек и дорога вела к Заброшенному гнезду Двуногих. Прелесть данного места была в том, что там не завывал ветер и не расползалась слякоть. И добыча там любила водиться не меньше, чем в лесу при хорошей погоде. То есть если повезет...
И повезло мне еще по дороге. При том, повезло буквально, в виде сорвавшейся сверху белки, что упала мне едва не под нос. Молчание, возникшая пауза с обеих сторон, а после сработавшие инстинкты и тренировки, уже не совсем с обеих сторон. Но серо-рыжая, кажется, была оглушена ударом, или просто ошарашена, а мои навыки отточены и пара прыжков позволила нагнать невезучую барышню, быстро умертвив.
"Уф."
Нос приятно щекотал мех и тепло свежего трупца, коим могло повезти в лагере и перекусить, а могло и нет - еды и так едва хватало на всех. И темнеющий вдали дом, то есть Гнездовье Двуногих, манил. Если не едой - удача и так щедро улыбнулась мне сегодня, - то передышкой от непогоды, после чего можно было возвращаться и домой.
На своей территории я малость и не думала высматривать в чужих фигурах нарушителей - больно далековато от границ. Однако попытка углядеть что-нибудь живое на предмет еще одной закуски - вполне. И сидящая на крыльце фигура рисковала выдать себя движением - видимость была плохая, на темном фоне темного котёнка я едва ли углядела так просто. А вот она черную кошку на снегу - вполне. Хотя из-за непогоды - возможно и слишком поздно.
А из-за невнимательности - возможно не заметила бы вообще. К тому же, что "фигура" эта шла несколько сбоку от дома, а не прямо к его крыльцу, с задней части фасада. Какова была вероятность, что незнакомка решит пройтись вокруг, а я, в свою очередь, решу зайти с главного "входе", имея чудесные лазейки прямо по курсу? Дерево было в таком себе состоянии, да и через окно прыгнуть, поскорее очутившись в сухом месте, стряхнуть с себя прилипший снег - быстрее и притягательнее, чем совершать крюк.
Что я и сделала, несколько тяжеловато вскочив на место, где располагалась едва ли целая рама окна. Но тут же впав в ступор, хотя мгновение ранее я хотела спрыгнуть вниз, наконец-то вздохнуть чуть более спокойно - в последнее время почти любой вдох отзывался не самым приятным ощущением в грудной клетке. Но дело было не в сим. А в фигуре на выходе из дома, теперь уже черным пятном выделявшейся на белом фоне.
И фигуре незнакомой.
Белка упала на пол, а я прыгнула в сторону незваного, ощерившись и оскалившись. От привычного простодушия и капли не осталось, во внешнем облике - я жаждала как минимум напугать и выбить из колеи. Но будучи не совсем дурочкой, держала ушки на макушке даже сейчас, а значит не собиралась совсем остервенело и слепо набрасываться на кого бы то ни было. Пока что, пока не выяснится, что это необходимо. А это необходимо?
- Какого Темного леса, а? - строго рыкнула я. У незваной (незваной же?) было две дороги - или в лоб воительнице, что проживает на этой территории, или в метель. Которая с минуты на минуту должна была стихнуть, но час от часу не легче - если неприятности не нагонят сейчас, они знатно стукнут на Совете. И чья это могла бы быть вина?
дайс на охоту
Отредактировано Тьма (Среда, 15 апреля, 2020г. 10:53:29)
- Подпись автора
| | -я даже рада, что меня бросили умирать на пустынной планете с чудовищами. бесцеееенный жизненный опыт | | | |
| | - Неприятный ты человек, Идиот. Слишком умный. © Metro Exodus | | | |