Взор глаз-малахитов срастается с окружающей чернотой, привыкает к ней, дабы после светлое пятно обнаружить — так несвоевременно, так беспощадно и рано. Она поднимает кремовый подбородок и душою навстречу стремится, а усталый король желает лишь увернуться от знакомого взгляда, подобно тому, как мимо шагает неприметный прохожий, случайно став свидетелем чего-то такого, о чем знать не следует вовсе. Внутри все скрипит от одного только ее вида — грозится вот-вот треснуть, надломиться, рассыпаться щепками подле лап темных.
Песчаница сорвёт со своих губ его имя, вспарывая собственную глотку лезвием неосторожных слов да рушась под их же напором настолько же стремительно, насколько попыталась подняться на лапы дрожащие — а у него всё внутри скрутится-перевертится от такого зрелища, затрещит над ухом мелодией подступающего отвращения напополам с гневом, что рассудок рвут. Вовсе не к ней, нет — лишь к себе и той яме, в которую он всех их привёл.
« Ох, дорогая Песчаница, » — сердце сожмётся до боли.
— Вижу, — сухо и тихо, потупив взор на холодные стены целительской.
« Какая же гниль нас настигла »
Молчит. Отдаёт себя на растерзание псам голодным, что страхом и бредом зовутся, крутит в голове самые страшные исходы, что могут их ждать. За глашатей, что духом и телом крепка была, мор по пятам следует — скоро волной чёрной и вязкой накроет всех тех, кто куда слабее неё, сожрет, не подавится. И они уже ему проиграли. Нет, так они точно не справятся...
Случайно и тихо, под самый нос самому себе, почти что беззвучно, — Падаль.
Сдвигается с места, наклоняется близко-близко к кремовой деве, что борется за свою жизнь с незримым врагом — преодолевает осторожность да аккурат подбородком чужой макушки касается, чуть слышно зашептав:
— Более не заботься о племени — позаботься о самой себе. Я молю предков о милости, — и добавит, прежде чем отстраниться, — Мне жаль.
Ярозвезд не сомневался, что кошка прекрасно поняла, что значат его слова, а оттого на душе становилось еще тягостней — она была его опорой, и никому другому он не доверял также сильно, как ей. Но личные мотивы и близко не стояли с той угрозой, что бьет кулаками в дверь; племя обязано вынести эти испытания — и они оба заплатят самую высокую цену за то, чтобы это это непременно случилось.
- Подпись автора
я не знаю, где искать / где среди домов в холоде, где горит твоя молодость не переживай, не переживай, не переживай не смотри, как ускользает |
|