Увидев в зубах сестры полевку, Пустельга неопределенно хмыкнула — в отличие от неё Куница, кажется, легко расправилась с грызуном. Ещё и кролика притащила, то есть на целую тушку больше. Палевая поморщилась, почувствовав недостаток стараний со своей стороны. Мысленно хлестнув себя тонким (а оттого более опасным) хвостом, воительница вздохнула и встретила приближение Куницы радостной улыбкой.
— Прекрасный улов! Я уже предчувствую восторг нахлебников, которым предстоит дивная трапеза, — кошка картинно облизнулась и подмигнула сестре, выражая довольство своей шуткой. Само собой, это всего лишь прикол. Пустельга никого и никогда не считала недостойным — все они в племени связаны, а потому все приносят пользу и, тем более, заслуживают как минимум пищи.
«Лучше бы ты не знала», — воительница сдержала печальный вздох, заставив его утонуть ещё где-то в гортани.
— Так я и «добила»! — горько усмехнулась остатками озорства в голосе Пустельга, вспоминая отстранённость Горицвета. Эта его поразительная способность — держать на таком расстоянии, чтобы и не потерять связь, и не подпустить непозволительно близко — необычайно раздражала и вместе с тем непреодолимо тянула. Тряхнула головой, высвобождая непрошеные мысли.
Согласно кивает в ответ на реплику Куницы о щедрости предков и мысленно благодарит Звёзды за благосклонность.
— И правда… я бы удивилась, если бы после всех этих потрясений Звёздные предки не решили бы предоставить нам передышку, — начала палевая, телом послушно подаваясь навстречу сестринскому боку в поисках опоры, — когда Чёрная Тень была повержена, я понадеялась, что весь мрак вместе с ней останется позади хотя бы на какое-то время, но я ошиблась, — воительница замялась, с непривычки неумело подбирая слова, — в общем, ещё пару лун назад я выкрикивала имя Вранозвёзда на главной поляне, а теперь.. теперь он охотится в Звёздном племени. Ты не чувствуешь, словно эти девять жизней перестали быть драгоценнейшим даром Звёзд и медленно превратились в простую формальность? Я не знаю, сколько жизней было у Звёздного Сокола, но у Вранозвёзда их должно было быть предостаточно, — сглотнув подступивший комок, Пустельга озвучила мысли, терзавшие её всю ночь. Воля предков ясна — забрать то, что они даровали. Но не обесценили ли они свои дары этим поступком? Голос понизился до шепота, — я это к тому, что если даже дар девяти жизни не может гарантировать самому достойную спасение, спасут ли нас предки, когда в этом будем нуждаться все МЫ? — последние слова, пропитанные сомнениями и болью, кошка проговорила едва ли не одними губами, вперив взгляд куда-то под лапы. Трудно продолжать верить, когда в твоей жизни несчастья происходят на каждом шагу и даже единственный гарант — могущество Звёзд, обещавшее предводителю второй, третий и так далее, шанс — беспощадно отбирают, заставляя уповать лишь на удачу.
Слова лились оглушительным ручьем, совершенно неожиданным и нежданным. Словно протрезвев от собственных мыслей, Пустельга встрепенулась и натянула улыбку. Она вдруг осознала, что это прямолинейное откровение совершенно ни к чему — вряд ли сестра её поймет. В конце концов, сомневаться в Звездных предках — едва ли не наказуемое преступление.
— Впрочем, это всего лишь шок, — запротестовала Пустельга, уже сама искренне поверив в свое оправдание, — вообще-то этот еж под хвостом — уже древность. У меня есть кое-что новенькое, только это немного секрет — палевая загадочно улыбнулась, тут же поморщившись от воспоминаний, — пару лун назад я гнала кролика по полю и сама не заметила, как на горизонте нарисовался лес — оказалось, что мы примчали к границе с Грозовым племенем, — побоявшись ошибочного преждевременного толкования, Пустельга активно замахала головой, — это не то, о чем нужно молчать! Наоборот, я как хорошая воительница остановилась на самой границе, в отличие от кролика. А как хорошая кошка племени Ветра вдобавок я чертыхнулась и прокляла ушастого, чтобы не повадно было прямо из-под лап выпрыгивать да ещё и к соседям в пасть! — вспоминая свои эмоции, Пустельга остро почувствовала сковавшую её тогда досаду, — причем «в пасть соседям» — это не просто фигура речи, потому что в следующий миг прямо на моих глазах какой-то грозовой его-таки поймал и принял такой вид, словно я должна была в ту же минуту поклониться до земли и начать облизывать ему пятки, — палевая почувствовала омерзение, вспоминая самодовольную клыкастую ухмылку, — ладно бы взял эту тушку и свалил к своим падальщикам в лагерь, нет же — он начал издеваться надо мной и, самое главное, над моим… нашим племенем! Ну так я ему и засадила шишку между глаз, самую буквальную шишку, — кошка поискала глазами еловый плод на земле, чтобы показать его Кунице. Вместо этого кошка натолкнулась на взгляд сестры и, предприняв попытку соврать, что шишка случайно выскочила из-под лап во время резкого разворота, быстро сдалась, — ну да, специально я ему вставила… но он заслужил! А потом.. ну потом мы подрались, — Пустельга виновато уставилась в даль, стараясь не глядеть на Куницу, чтобы не выболтать ещё каких-нибудь сочно-запрещённых подробностей. И только мелко дрожащий хвост выдавал волнение и беспокойство, охватившее палевую за непредсказуемую реакцию сестры.
— Впрочем, мы, кажется, достаточно задержались, — воительница красноречиво проводила солнечный диск взглядом, щурясь от яркости, и подхватила терпеливо ждавшего её зайца (ну не то чтобы у него был выбор). Пустельга размяла немного затекшие лапы и поманила сестру за собой.
Пора возвращаться.
———>> Палатка целителя племени Ветра
Отредактировано Пустельга (Воскресенье, 26 июля, 2020г. 18:12:58)