главная поляна --->
Азарт предстоящей охоты молниеносно захватил всё существо белогривой. Она уже чувствовала обдувающий бока ветер, вкус свежей крови на губах. Желтые глаза горели. Хотелось оставить позади, в лагере этот груз ответственности за соплеменников и отдаться стихии полностью, без остатка. Кошка ловит это чувство и в глазах Урагана, замечает его внешний вид, контрастирующий с пламенем в глазах. Замирает на секунду, в задумчивости - соглашается ли он из вежливости к её новому статусу или отдает должное детским забавам, связывающим их детство? Отвлекается от задорного голоса воителя:
— Кто последний у камышей, тот вчерашняя белка! - Вместе с ним подрывается с места, легко касаясь лапами холодной земли. От несильного толчка поворачивает на бегу голову, да щелкает зубами у хвоста Урагана, вырвавшегося вперед. Замечает то же, что замечает и он - дневной патруль. Патрульные были явно чем-то взволнованы, тревога мерцала тонкими огоньками в глазах, в движении хвостов, в приподнятой шерсти. В пасти были зажаты тушки кроликов. Межзвёздный Ветер с недоумением разглядывала их. Да, ещё Вранозвёздом было разрешено охотиться состоящим в патруле. Но такого улова племя Ветра давно не видело. Этих кроликов хватило бы вдоволь накормить и королев, и старейшин. Ещё и котятам останется.
- Мы встретили воина Теней на окраине наших территорий. - Шерсть на загривке предводительницы встала дыбом. "Только этого не хватало. Лазутчик?" - Это он поймал этих кроликов и судя по всему не на нашей территории. Мы проверили, его запах идет прямиком от границы. Поймал и отдал нам, чтобы мы отнесли их в племя. - Глаза дочери ветров удивленно расширились. Ни один воин соседнего племени никогда так не поступал. "Тени узнали о том, что Ветер голодает и решили помочь? Не похоже на Мерцающую Звезду. Совсем не похоже." - Он просил встречи с тобой, Межзвёздный Ветер. Мы оставили его у старого каштана.
- Хорошо. Я встречусь с ним. Отнесите кроликов королевам и старейшинам. Сегодня они, наконец-то, смогут вдоволь наесться. - Она видела голодный блеск в глазах патрульных, но всё понимали, что другим пища нужнее.
— Если это ловушка — сегодня твое гнездышко будет самым мягким в лесу, я порву их тебе на подстилку. - В голосе Урагана слышится боевой азарт. Дочь ветров благодарно прикрывает глаза. Его забота и жажда защитить трепетом отзываются в сердце кошки. Она тянется к нему, в желании выразить благодарность и в следующее же мгновение обрубает свой порыв. "У него есть Роса, у него есть котята. К чему ему моя благодарность." Всё разбивается на тысячи осколков, сердце колотится не от возможной ловушки, а от прикосновения друга. Слабая улыбка крылом бабочки мелькнет на губах, да исчезнет.
Как бы белогривой не хотелось оставить тревоги и заботы в лагере, отдавшись без остатка воздушной стихии - видимо теперь это невозможно. Дар или проклятье предводительства, то что от него не убежишь, не скроешься?
Она бросается следом за Ураганом в сторону единственного дерева на пустоши. Ветер привычно задувает в уши, лапы разрывают воздушное полотно, но вперед дочь ветров не рвется, предоставляя возможность воителю вырваться вперед. Он замедляется уже невдалеке от старого каштана.
— Нелегко быть предводительницей, а? - Слышит голос друга, да поворачивается к нему. Успокаивая темп, переходит на шаг.
- И не говори, - Фырчит в усы. Топот легколапых шагов слышится за спиной. Оборачивается и видит спешащую за ними Вьюнок. Закатывает глаза и многозначительно смотрит на воителя. - Кажется сегодня само Звёздное племя не хочет оставлять нас вдвоем. Может ты хочешь меня съесть с голодухи, и оно оберегает меня от этого? - Смешинки мерцают в желтоватых глазах предводительницы. Она бросается с места, устремляясь к ожидавшему их воину Теней, предоставляя возможность Урагану самому разобраться с блудной ученицей, но ощущает рядом его присутствие.
— Шорох, - Теневой делает шаг вперед и склоняет голову в приветствии воина-предводителя. Воитель не прячем взора янтарных очей, смотря прямо, без попытки что-то утаить. — Я хочу служить твоему племени и принадлежать к числу твоих воинов. В знак готовности блюсти Воинский Закон во благо котов Ветра я отдал достойную добычу одному из твоих патрулей.
Дочь ветров со скрытым любопытством осматривала сумрачного кота. Массивная фигура бурой расцветки, осунувшаяся морда, впалые бока, что заметно было даже сквозь густую шерсть. Голодный блеск в глазах, ставший уже привычным для ветровых. "Он отдал всю дичь патрулю, не оставив себе ничего?" Удивление и недоверие сквозило в желтых глазах предводительницы. Она молчала какое-то время, не отводя солнечных глаз от его янтарных, пытаясь понять, найти скрытые мотивы в его поступке. "Могла ли Мерцающая Звезда послать его, чтобы он втерелся к нам в доверие? А после ударить внезапно с его помощью?"
От сумрачной фигуры веяло решительностью, в глазах горел огонь - он не отступится.
- Межзвёздный Ветер, - Спустя долгое молчание произнесла белогривая, хотя и понимала, что патрульные наверняка уже сообщили ему её новое имя. - Это Ураган и Вьюнок. - Кошка поочередно указала на сопровождающих. Хотя благодаря Советам племен, коты всех четырех племен чаще всего знали имена почти всех своих соседей, правила хорошего тона не отменял никто и никогда. - Какова причина твоего ухода из родного племени? - Она смотрела на Шороха прямо, без прищура.
Если он предал одно племя, что ему помешает предать другое?
Хотя внутренне дочь ветров уже всё решила. Возможно в ней говорили дар Звёздного Сокола или дар Озёрницы? Но она не чувствовала опасности от этого воина и хотела ему верить.
- Подпись автора