разрыв в квест ; ночь
Пронизывающий до костей, ветер впивается в мягкую, уложенную, было, аккуратно, шерсть и отпускать не намерен; Мятка неуверенно выпрямляется на длинных лапах, подставляя ему морду, вдыхает влажный воздух, двигаясь навстречу едва различимому аромату цветущих трав. Минуя разлившиеся широко лужи, он, щурясь редким шквальным порывам, вновь вглядывается в однообразный пейзаж, мысленно отмеряя лисьи хвосты до границы.
Замерев у пригорка, всматривается в широкие листья еще не начавшей цвести медуницы, взвешивая правильность решения касаться неизвестной травы зубами, когда его, запоздало пригнувшегося к земле, сшибает с лап проворная тень, клацнув зубами в опасной близости от уха. Испуганно выдохнув, Мятка обретает равновесие, с отвращением впиваясь во влажную землю когтями, поспешно вжимает голову в плечи, группируясь, и возмущенно невидимого противника отталкивает, надеясь, что кувыркнувшись в грязи та потеряет охоту преследовать его по пустошам.
— Я уже ухожу!
Он сдавленно фыркает — кошка не позволяет расслабиться, нападая вновь, и Мятка узнает в перекошенной оскалом морде хорошенькую палевую ученицу.
— Вьюнок? Постой! Вьюнок! Это же я, Мятка! — пытается вразумить разъяренную, кружа напротив — Помнишь, на Совете? Я был ..
Подавившись сбитым дыханием, Мятка с ужасом осознает — она не собирается мириться, а теперь, знает и его имя.
— Ладно, я пошутил! Я..
Вьюнок ловко выкручивается, отталкиваясь от земли; Мятка слышит угрожающий шорох и мысленно записывает себя к пропащим, ожидая увидеть прибывшее из-за холмов вражеское подкрепление. Бросившись навстречу, он обхватывает ее тощие бока, прикусывая тёмную щёку, в надежде заткнуть той пасть; они тяжело приземляются — вереск, неожиданно твёрдый и холодный, вдруг оказывается где-то сверху. Мятка впивается неконтролируемо когтями в чужую шкуру, Вьюнок не отпуская: несмотря на взметнувшийся в воздух сор, не в силах сомкнуть век.
Земля разверзлась их поглощая.
Отредактировано Мятка (Суббота, 13 июня, 2020г. 20:05:35)