[nick]Дроздолап[/nick][icon]https://i.ibb.co/X2FGdr7/jacknpico-31920941-190023898481118-5505853309866475520-n.jpg[/icon][status]кусь[/status]
- Доздолап! Дроздолап!
[indent] Что самое волнительное в жизни любого кота? Кто-то ответит "первый патруль" или "первый выход из детской", кто-то, возможно, упомянет рождение котят или первого оруженосца. Дроздокрыл же всегда считал, что самое волнительное, трогательное и приятное в его жизни - посвящение в оруженосцы и первый выход из лагеря. Это чувство, когда ты, кажется. стоишь сразу над всем племенем и каждая душа в лагере кричит только твоё имя и смотрит только на тебя. И этот гордящийся, слегка взволнованный, но всё также серьёзный, взгляд отца и дедушки. Эта приятное ожидание первого урока... На эти моменты можно было променять хоть всю свою жизнь. Всё вокруг будто слегка замедляется и даже торопливое солнце, кажется, застывает на небосклоне, приятно согревая, даже сквозь черные тучи, что сегодня зависли в небе, как куча ворон-падальщиков.
[indent] Маленький котик гордо держит голову и, прикрыв глаза, наслаждается громкими и восторженными выкриками его имени. Недалеко от него стоит Анемона, его наставница. Они пересекались иногда, кошка заходила в детскую и рассказывала котику о том, каким он станет большим и сильным, когда вырастет. Дроздолап знал, что его дедушка, сам Звёздный Сокол, прославленный предводитель, никогда не дал бы в наставники своему внуку плохого воина, да и отец бы не позволил этого сделать, поэтому оруженосец был уверен, что Анемона бросит все свои силы на его обучение и воспитание. И она точно сделает его настоящим воителем, а может и будущим предводителем. Учитывая, что его глупый брат-предатель, Стриж, променял свежую кровь в бою на скучные травки, отец точно сделает его глашатаем, когда станет лидером, а если и не сделает, то потом его им сделает кто-то другой когда он подрастет. И именно он возвысит племя Ветра до небес, да даже само Звёздное племя будет смотреть и думать: "Такое великое племя должно править всеми племенами!"
[indent] Посвящение закончилось всего пару часов назад, а Дроздолап уже пробирается по территории, вслед за Анемоной, и, кажется, рассматривая каждую травинку, настолько всё было интересным. И даже предстоящий сегодня дождь не мог испортить его настроение, ведь даже дождь за пределами лагеря - то ещё приключение. А Дроздолап очень любит приключения, разбавляющие обстановку. Вот вырастет, сразу пойдёт и десять собак победит. Ну или одну, но точно победит. И все им буду гордиться, а старейшины сказки будут рассказывать о великом, непобедимом, убийце собак Дрозде.
[indent] - Ой, Анемона, а мы учиться драться будем? А то я уже хоть сейчас готов в бой рваться. - Восторженно и взволновано спрашивает ученик, пытаясь поспевать за наставницей, пока та вела его к границе и попутно показывала территорию. Он задумывается и, чтобы окончательно дать понять, что он тут не шуточки шутить пришёл, вновь спрашивает, даже не дав той ответить на первый вопрос. - А я смогу один целое племя победить? А собаку? А десять собак? А десять собак и целое племя?
[indent] Возможно, Дроздолап был бы настоящей напастью, но он говорит настолько тихо и настолько вдохновлённо, что его вопросы вызывали скорее усмешку и доброту, нежели раздражение и злость. Он не кричал, как это делают многие, а лишь мило спрашивал, при том стараясь не отставать от Анемоны, а также внимательно слушая её и мотая каждое её слово на ус так, будто без этой информации он на месте превратится в ежа и не сможет снова стать котом! И всё же ему так хочется скорее перейти к практике, поохотится на свежую дичь и принести в племя пару горячих тушек или же научиться хоть одному боевому приёму, чтобы уметь разить им своих противников. Ему хотелось по-скорее сделать так, чтобы отец гордился им и понял, какой гордый и честный воитель вырастет из его сына. "Уж точно будет, я уверен. Я ему покажу, что я куда лучше этого неумёхи-целителя!" - гордо и уверенно думает он, вновь смотря по сторонам, а затем вперёд.
Отредактировано Дроздокрыл (Среда, 3 июня, 2020г. 19:41:15)