<----------- оттуда же
Шустрая Колокольчик шла быстро, словно специально старалась удержаться в начале маленького патруля. Росе приходилось то и дело ускорять шаг и надеяться, что лапа не вляпается во что-то неприятное.
Дочь всё же поплелась за ними, и по пути полосатая размышляла о несправедливости своего поведения. "Наверное, я слишком строга? Может, просто придираюсь? - думала она, - но Ягодница... "
От тяжёлых мыслей её спасли разговоры юной соплеменницы.
― Звёздное племя никогда не ошибалось с предводительским именем, ― охотно включилась в беседу она, радуясь, что Колокольчик пошла вместе с ними, дорогой точно не заскучаешь. ― Звёздный Сокол тоже красивое, и Вранозвёзд.
Роса умолкла на полуслове, вспоминая погибшего кота, к счастью молодая кошечка не умолкала. Она резко перешла к обсуждению глашатаев, и слова, что Горицвет не станет следующим главой племени и может скоро уйти в палатку старейшин показались Росе занятными, и ей знатно польстило, что её сравнили с более молодой и влиятельной особой.
― Когда придёт время, Межзвёздный Ветер найдёт достойную замену Горицвету, ― тоже понизила голос. ― Я уверена, что он сполна выполнит свой долг перед тем, как отправиться на заслуженный отдых, к тому же...
Теперь серебристая говорила шёпотом.
― ...к тому же, не подумай, я нисколько не сомневаюсь в нашей предводительнице, но Горицвет уберёг бы её от поспешных решений.
Зеленоглазка сама не заметила, как они оказались у оврага с пологими склонами. Лощина.
― Хвала предкам, если каждая из нас будет что-то нести в зубах, ― серая внимательно выслушала предложенный порядок действий и усмехнулась в усы от забавной мордочки собеседницы. Похвастаться прытью грузная воительница не могла, зато силы ей не занимать. Это был не самый привычный для полосатой способ охоты, но, немного поразмыслив, отказываться от него она не стала. ― Мы с Отголосок спрятались и подкараулили бы в засаде.
Кошка осмотрелась в поисках подходящего укрытия и не нашла ничего лучше зарослей утёсника у стенки оврага. Она махнула хвостом, обращая внимание спутниц на голые ветви. Её шубка слилась бы с таким окружением, и если за кустами скрываются норки зверьков, путь к ним был бы удачно отрезан.
― Загоним кролика в угол, ― Роса кивком утвердила план и глянула на напарниц, ожидая одобрения. "Ещё бы хоть один попался нам", ― принюхавшись, мысленно добавила она.