Хладнолап поёжился под откровенно недоверчивым взглядом крупного воителя. Честно говоря, он не очень хорошо себе представлял все территории племён в целом - но как-то немного сомневался, что такой долгий путь именно к речным может выглядеть как невинная потеря верной дороги куда бы то ни было.
«Нет, я правда не знаток, но... Наверняка к Лунному озеру есть более короткий путь!»
Вот и серый рыбоед так думал, а потому не отпустил их с миром, а наказал идти вместе в речной лагерь, да ещё и встал подле так, будто они под конвоем. Хладнолап глянул на наставницу, смятение которой сменилось не то досадой, не то раздражением. Если бы она приняла реакцию речного кота доброжелательно, ученик бы тоже остался спокоен, но сейчас и он ощутил возмущение - какое право они имеют вот так вот конвоировать их, как вражеских шпионов? Очень они похожи на шпионов, ну конечно!
«Ага, а на самом деле кто вы? Воры. И моли Звёздное племя, чтобы об этом никто не догадался... иначе это будет просто позорно».
Хорошо хоть симпатичная воительница своим беззаботным щебетанием разряжала обстановку. И очень хорошо, что именно она пошла рядом с Хладнолапом, в то время как Пеплолистой пришлось довольствоваться сомнительной близостью недоверчивого молчуна.
— Как тебя зовут? Меня Стрекоза, а это мой брат Шелкопряд. Повезло что вы на нас набрели. Ух ты, а твои глаза и правда красные! А ты хорошо видишь? Или все как-будто в красном тумане?
Хладнолап в какой-то момент открыл рот, но не смог вставить ни слова, поэтому пришлось дождаться, пока поток вопросов о его внешности, заставивший привычно вздыбить загривок, иссякнет. Ученик исподлобья взглянул на Стрекозу, сердито распушив усы - он на своём веку уже наслушался издевательств из-за своего необычного облика, и терпеть этого от чужой кошки был не намерен! Впрочем, не в том они с наставницей положении, чтобы права качать - вот и она завуалированно пригрозила Шелкопряду, но едва ли его проняло - какое ему дело до болезни вражеских грозовых шпионов?
«По крайней мере, его сестра хотя бы ведёт себя дружелюбно».
Язык так и не повернулся ответить на беспардонные расспросы Стрекозы колкостью - она глядела на него с такой детской непосредственностью, что и сердиться на неё было практически невозможно. Хладнолап вздохнул и пошутил с невесёлой ухмылкой, поведя ухом:
- Видел бы гораздо лучше, если бы не этот проклятый снежный буран. Я бы сказал, всё в белом тумане, - ба-дум-тсс, - Вот ты, например, вообще белая с головы до ног.
Котик невольно пробежал взглядом по поджарому пушистому телу Стрекозы и заметил, что просчитался - спина-то у неё, припорошенная снежком, была серо-полосатой, как и макушка. Смущённо отведя взгляд куда-то в сторону - ещё не хватало, чтобы кто-то заметил, как он кошку из чужого племени рассматривает! - Хладнолап продолжил путь.
> Главная поляна <
Отредактировано Хладнолап (Суббота, 4 апреля, 2020г. 20:11:03)
- Подпись автора
When your own world comes undone,
Let me be the one to say:
I'm not Jesus,
You can't run away!