Беркут молча смотрел по сторонам, отмечая для себя все разнообразие целительской палатки. Тут было абсолютно все — и ямка с чистой водой, и пещера, где обитают сами врачеватели, и аккуратные стебли куста боярышника, которые похрустывали от малейшего дуновения ветра. Короче говоря, тут было все, что приводило молодого воителя в восторг! Миндалевидные глаза сияли зеленым отблеском, пока шоколадный не услышал напротив себя чей-то голос.
Сначала кот ничего не понял, ведь был очень занят своими важными делами, но после пришел в себя, дернул головой и обратил все свое внимание на соплеменницу. Ту самая часть, где Паучонок просила Беркута ничего не трогать, он конечно же пропустил, но посчитал, что это совсем не важно и не стал переспрашивать.
Паучонок была одной из тех, с кем Беркуту за свою длинную (уже длинную, по мнению самого Беркута) жизнь не удавалось поболтать как следует, поэтому лопоухий просто пристально смотрел на крошку, ожидая ее дальнейших слов. Ему почему-то не хотелось шутить или как-то разрядить обстановку — неужели так подействовали травы? А может быть сама загадочность случая?
— Подстилку? Тут? В целительской? Зачем? — после зеленоглазый поднимается с места и подходит к куче с мхом, обнюхивая растения. — Ладно, малыха, сейчас мастер покажет тебе, как собирать лежанки так, чтобы лапы никогда не болели. — Беркут повернулся и взглянул прямо в глаза Паучонок. — Я однажды, кстати, подложил Омут в подстилку жабу, а она так кричала потом на меня, что я на всю жизнь запомнил! — простодушно выдал Беркут. — Ну тут правила простые. Сначала делаешь так... — и кот начал показывать то, как сам умел делать моховые подстилки. Может быть у него получалось не так хорошо, как у какой-нибудь аккуратной кошки старше него, но зеленоглазый очень старался, попутно объясняя какие-то мелкие детали. — ...Ну что, есть вопросы? Стой, нет, лучше ты слушай, ведь у меня они есть. А почему в целительской мы это делаем?
Кот действительно не мог понять, почему Паучонок притащила Беркута сюда. Почему не в палатку оруженосцев? Скоро же должно быть посвящение.
- Подпись автора
ava by adi