Предводительнице могло казаться, что серая воительница уже завтра, как и обыкновенно, успокоится, возьмёт себя в лапы и забудет произошедшее, как страшный сон. Всё, что осталось ей — это поговорить и послушать этот болезный бред, что слетал с языка кошки, тормоза которой отказали и представили её перед сестрой как есть. А затем — вернуть сошедшую с верной дороги домой.
— Успокойся, Птеролика. Даже несмотря на то, что с тобой случилось, — Птеролика поморщилась, когда жестом Мерцающая Звезда напомнила ей о том, что сейчас сотрясало весь её организм.
— Племя Теней все еще является твоим домом.
Вздрогнув, кошка подняла на сестру тяжёлый взгляд, который с трудом возможно было выдержать. Столько чувств штормом плескалось в них в эту минуту.
— Я в Тёмном лесу отыскала бы лучший дом для себя, — проклятья не переставали литься из её уст. Её и правда было уже не остановить.
<Всё это я, я, я...> — едва слушала Птеролика сестру, блестящими от слёз и усталости глазами буравя её лик.
— Никто не просит тебя сражаться всю жизнь, но надо иметь голову на плечах, чтобы не ласкаться с первым встречным, потому как ты считаешь, что тебя никто не понимает!
Помнится, в этот момент Птеролика в последний раз зашипела, вздыбив взмокший от напряжения загривок.
— Ласкаться с первым встречным?! Ты ничего не знаешь о моём положении, сестра, — глаза её сверкнули невыразимой болью в этот момент: — Я впервые смогла.. полюбить после истории с Аконитом, — она больше не могла искать подходящих слов. Слова лились сами собой, даже то, что было труднее всего сказать вслух, быстрее, чем отуманенный разум успевал их обработать, как это бывает в тот момент, когда дети, копящие обиду на кого-то, и обещающие умереть с этой жестокой обидой, при первом же вопросе "что случилось?" раскалываются и вываливают на спросившего всё, что есть на душе.
Вот только всё-таки Птеролика не могла сказать всего. Даже в такой момент её держало что-то прямо за горло, и это ощущалось почти физически.
Сердце хотелось выцарапать из груди. Птеролика и правда в тот порыв была убеждена, что больше никто не взглянет на неё ни с уважением, ни с теплотой. И это причиняло ей изо дня в день сильнейшую боль. Равнодушие семьи не сделало лучше. Она даже подумала, что было бы легче, если бы тот же Иней возненавидел её... Но то, как он смотрел тогда, на Главной поляне, делало Птеролике больнее любого негативного чувства, которое, она была убеждена, она смогла бы стерпеть. Что угодно, только не безразличие.
— Ты видела, как они все смотрели на меня, Мерцающая Звезда? — лишь мрачно, риторически проронила тогда кошка, глядя на предводительницу снизу вверх. Следующий и последний её вопрос, в котором она не отдала себе отчёта, нашёл болезненный, даже пугающий отклик в душе сестры. Это было последнее, что успела заметить голубоглазая королева, глядя в светлые и почти потусторонние в этот миг глаза той, но уже не могла подумать об этом. Да, обстоятельства не давали ей времени тщательно и трезво подумать в эти моменты. Возможно, это было слишком опрометчиво со стороны судьбы.
— Птеролика? — сквозь странный гул продрался голос Мерцающей Звезды. Королева едва смогла сфокусировать взгляд на сестре. Всё вокруг расплывалось, и пепельная мысленно прощалась со своим телом. Оно как будто уже не принадлежало ей и не было ей нужно. В этот миг ей даже показалось, что ей всё равно, что сейчас она вытерпит или же пускай, что и не суждено, что вытерпит, любую боль.
<Всё равно...>
— Птеролика, дыши!
И всё-таки следующее, что она сделала, испугавшись, что ей не хватает воздуха — это послушно, отчаянно и часто задышала, вся сжалась и напряглась от чувства невыносимого растяжения внутри.
<Зачем я это делаю... Ради них? Зачем ради них?> — она чувствовала это движение внутри и понимала, что если она сейчас прекратит бороться, котята не смогут появиться на свет. Они погибнут здесь вместе с ней.
<Они не виноваты>.
Протяжные, бессильные, невыразимо страшные звуки издавала в эти моменты Птеролика. Изредка эти звуки прерывались на неконтролируемые крики. В какой-то момент, уставшая, воительница стала то закатывать, вся дрожа, голубые глаза, то зажмуривать их, тужась из последних сил. В этот момент на помощь приходила Мерцающая Звезда.
— Смотри на меня, смотри... Я здесь, слышишь? — и уже сдающаяся кошка всё-таки приоткрывала мутные глаза, не фокусируясь, но всё-таки глядя на предводительницу.
— Знаю, ты не хочешь бороться, но сейчас самое время перехотеть.. — уговаривала кошка, но королева едва разобрала эту фразу.
— Птеролика, ты как? — кошка просто кивнула, жмурясь, давая понять что слышит сестру.
<Бороться...> — на деле же, только услышала она и просто решила для себя, что сестра ждёт от неё борьбы за котят. И она из всех сил делала это. В этот миг она правда старалась, не отдавая себе отчет в этих действиях. И пообещала себе, что это будет последним, что она сделает для Мерцающей Звезды и её Сумрачного племени. Если у неё получится.
Роды проходили действительно тяжело и болезненно. В эти минуты всё напряжение, весь ком нервов, что томился в груди королевы, вылился в около агонические потуги и испытание на прочность болевого порога кошки. С первенцем было труднее всего — много пришлось вытерпеть Птеролике, прежде чем она дала жизнь первому существу. Когти время от времени впивались в землю, будто это хоть как-то могло помочь. Присутствие сестры помогало не отстраняться от происходящего. Со следующим котёнком дело пошло легче, но всё существо кошки, казалось, изнемогало от боли и усталости. На третьем ей начало казаться, что она отключается, и что и здесь она просто сдастся и не доведёт борьбу до конца. У неё больше не оставалось сил на неё.
Но лапа сестры всё ещё лежала на животе, готовая помочь племянникам появиться на свет. И Птеролика тужилась, снова и снова, пока на этот жестокий свет не появился и третий котёнок. Кошка прерывисто задышала. В какой-то момент она затихла и закрыла глаза, если бы не слабое дыхание, выдающее в ней жизнь, похожая на покинувшую этот мир.
— Это.. Это всё... — едва слышно, заплетающимся языком пролепетала кошка. Но вскоре, вопреки ожиданиям, в животе вновь что-то зашевелилось. Кошка из-за всех сил напряглась в последний раз. Она чувствовала, что дело идёт уже не так тяжело.
<Если я дала жизнь тем котятам... Я должна постараться и для этого, для последнего. Это то единственное, то последнее, что я могу ещё сделать...>, — в этот раз она была уверена, что этот котёнок последний. И в своей навязчивой идее тоже. Когда последнее маленькое существо оказалось рядом с остальными комочками, её голова перестала метаться на тонкой напряжённой шее, и опустилась на траву. Тело всё ещё подрагивало.
— Мерцающая Звезда, — зачем-то тихо, переменившимся, как после непрерывной истерики, но уже успокоившимся голосом позвала воительница, едва придя в себя. Сама она не шелохнулась. Ей было страшно и пусто на душе в этот миг. От тела же, казалось, и осталась одна лишь только потерянная душа. Воительница не знала, хочет ли увидеть котят и не поднимала головы, чтобы сделать это. Но зачем-то позвала сестру, хлопочущую рядом.
Бока ее тяжело вздымались и опадали.
Отредактировано Птеролика (Воскресенье, 26 июля, 2020г. 05:07:55)