Чаша её эмоций была переполнена настолько, что те выливались через край, затапливали рекой горечи, злости и обиды все и всех без разбору, застилали глаза кроваво-красной пеленой чувств, полностью блокируя чистый да светлый разум. Стрижехвост отправил её обратно к Вихревею и брату, после того, как душевно уничтожил и предал. Предал её, свой долг старшего брата, призванный защищать, а никак не ранить, обещание лечить, а не безвозвратно калечить.
И Шёпот как раз была на полпути обратно к своему противному братцу и их временной няньке, как услышала свое имя, слетевшее с чьих-то уст. «Чего еще?», - подумалось ей зло, и пятнистая остановилась, резким движением головы устремив острый да холодный взгляд в сторону, откуда шел звук.
Потревожившей её горе кошкой оказалась Пустырница. Голос воительницы был целиком и полностью пропитан той мерзостью, что называлась сочувствием, в котором котенок не нуждалась. Ей никто не нужен.
- Да, - приподняла бровь, окинув оценивающе-ядовитым взглядом стоящую перед ней кошку, - ты сейчас, наверное, говоришь единственно правильную вещь за всю твою жизнь. Это дело – мое и только мое, - резкие слова сорвались с уст под аккомпанемент вздернувшегося вверх подбородка.
- Мне показалось странным то, как остро ты отреагировала на слова, - продолжала буравить взглядом кошку, что так удачно подвернулась под лапу после неприятного разговора, из-за чего каждое её слово девчушка воспринимала как укор в свою сторону. Больше всего на свете, пожалуй, только после надобности спать в обед, Шёпот ненавидела, когда ей указывают на её поведение, а посему за этой фразой последовала мгновенная реакция:
- Я отреагировала так, как отреагировал бы каждый, кого пытаются заставить подчиниться воле призрачных котов, что только и умеют смотреть на всех с неба и раздавать указы, - от них на этой земле и праха не осталось, древние дохлые старикашки не имеют права распоряжаться её молодой жизнью.
- Хочешь помочь – говори здесь. Сейчас, - требовательно мяукнула Шёпот, не имеющая желания никуда и ни с кем идти. – Заодно расскажешь, какую реакцию на такую возмутительную нелепицу вы все ожидали от меня.
Отредактировано Шёпот (Вторник, 28 июля, 2020г. 19:21:17)
- Подпись автора
...ленивая хоба и обнимулькина вредница, за любовь выпивательница, хочушечка 25 часа в дне и восьмого дня в неделе, нежная обкусывательница ушек, ласковая мурчалка, заядлая любительница жизни и зефира, наглая приставучка-к-шерсти-прилипучка, под хвостом колючка, краса-длинная-коса