Заблудшая душа, скорее погрузись в неведомый, волшебный мир warrior cats: lost souls. Новый каноничный форум, посвящённый котам-воителям, торжественно открывает свои двери. Тем, кто собирается вступать в игру в течение недели со дня открытия, разрешается подавать анкету по упрощённому шаблону.
Здесь будут понравившиеся игрокам цитаты из игровых постов. Спешите поделиться ими здесь.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

cw: lost souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: lost souls » Грозовое племя » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/ZmRxo.png

Представляет собой расколотую скалу, однако за трещинами образовалась достаточно просторная полая ниша для трав и размещения больных. Потолок палатки также расколот, за ним проглядывается небо, что может использоваться целителями для получения знаков от предков.

http://s8.uploads.ru/1XGHL.png

0

2

главная поляна «

Вновь оказавшись в своих угодьях, Пеплолистая успокоилась, подавляя суетливость. В их работе спешить никогда нельзя.
Как ни странно, здесь она почувствовала себя в разы уверенней, чем на поляне, по крайней мере, уж в палатку целителя к ней точно никто не заявится с упрёками в безделье и бесполезности.

скажи, зачем целителям боевое искусство? И.. Нет.

    Целительница вздохнула. Она и сама толком не знала. Они ведь находятся под охраной самого Звёздного племени, стоя выше любых территориальных распрей между племенами. Ведь принимая на себя ношу целителя, индивид автоматически обязуется помогать всем котам, попавшим в беду, независимо от их происхождения.

Я не знаю. — Честно ответила кошка, неловко приминая лапой снег. — Мой наставник говорил, что это необходимо для самообороны и для защиты тех, кто не может сражаться сам. Но... разве воин нападёт на беспомощного котёнка? Или на раненного противника, или на дряхлого старика? Я думаю, что нет. Потому что тот, кто ещё или уже не может сражаться не получает даже шанса на выживание. Разве, это допустимо в разумном обществе? нет. — Она в это верила. Наставник не раз попрекал её в глупости и чрезмерной наивности, угрожал, что подобные размышления могут стоить Пеплолистой жизни. Говорил, что вот как раз по детской и палатке целителя при атаке бьют в первую очередь, так как племя без врачевателя и котят, его будущего, — мёртвое племя.
    Но... а разве при спорах предводители ставят себе цель уничтожить соседей?
Так или иначе, наше дело лечить котов. Лечить, а не калечить. Это право нам в лапы даровали сами звёздные предки, что известно каждому котёнку на берегу, поэтому вряд ли кто-то в здравом уме попробует поднять лапу на целителя. Но, всё же, предводители требуют, чтобы мы знали какую-то базу боя и охоты, поэтому лучше просто повиноваться, не задаваясь лишними вопросами.

    Пеплолистая понимала, что так и не дала прямой ответ сестре. Но как она могла сказать что-то вразумительное и конкретное, если сама не знала? или не хотела знать.

Звёздное племя ничего не говорило тебе про меня, да?

Нет, — ответила целительница, удивленная такой резкой сменой темы разговора, — а должно было?

+3

3

      главная поляна >

Она глубоко вдохнула, плавно расправляя объятую гудящим волнением грудь, выдохнув, размяла плечи, насколько этому позволяла протянутая лапа. Влажная шерсть сбилась неаккуратным ёжиком, кропя серебрянку мутными разводами.

Я не знаю. Мой наставник говорил ... – на мгновение прищурившись, Рокотушка задумчиво кивнула, соглашаясь с выводами; сестра не могла обманывать – ... разве, это допустимо в разумном обществе? нет. – теплые угольки понимания тлели на дне чернильной глади расширившихся зрачков, и во взоре старшей она видела отсветы искренней веры в сказанное.

Так или иначе, наше дело лечить котов, ... – малышка мелко вздрогнула, поднимая на серошкурую округлившиеся глаза, «наше», сердце волнительно застонало, кратким выдохом перехватывая дыхание – Но, всё же, предводители требуют, чтобы мы знали какую-то базу боя и охоты, поэтому лучше просто повиноваться, не задаваясь лишними вопросами. – «мы». Не проронив ни звука, горячо закачала головой, безоговорочно соглашаясь.

Нет, а должно было? – вслушиваясь в глубинные нотки чужого голоса, Рокотушка отвела взгляд, медля с ответом, чувствуя себя невероятно глупо с докучливым неумением держать язык за зубами.

Наверное.. нет? – растерянно двигая ушами, в мнимом увлечении окружающими звуками, наткнулась глазами на собственную лапу, забытую за беспокойным разговором; опустила, бросив в тишину  – коготь уже прошел.

+3

4

Понимание, сияющее в глубине всегда отрешённых, словно поддернутых мутной плёнкой, глаз сестры, согрело сердце целительницы. Неужели, она согласна? Все коты, живущие на берегу озера, кто слышал пламенные речи Пеплолистой, лишь усмехались или вступали в спор, называя её мышеголовой дурочкой. Все, даже другие целители со скептицизмом относились к её размышлениям. А вот Рокотушка поняла. Вот только... разделяет ли серебристая кошечка её видение, или же в глубине души всё равно считает, что старшая не права? Пусть сейчас она соглашается с сестрой в силу своего возраста, но что будет лун через шесть? В прочем, какое это имеет значение? Пусть они все и связанны единым законом, но это не значит, что все толкую его одинаково. Каждый живёт в том мире, который видит.

Наверное.. нет?
Явно смущенная вопросом, кошечка растерянно зашевелила ушами. Интересно, что она ожидала услышать?

Звёздные предки связываются с нами не так часто, как хотелось бы, — пробормотала целительница, озабоченно посмотрев на сестру. Может быть, она не уверена в своем предназначении?
Я вообще уже давно не получала никаких знамений. Поэтому хочу сегодня сходить на Лунное озеро и самой к ним обратить свои сны — Тенезвёзд переживает из-за повышенной активности Двуногих, поэтому хотел бы услышать их совет.
Но это была одна из причин. Пеплолистая не стала прямо говорить, что этим вечером планирует взять сестру с собой и сталь ей настоящей наставницей, познакомить со Звёздным племен и его могуществом.

— ...коготь уже прошел.

Робкое замечание, брошенное в пустоту, вывело целительницу из задумчивости. Отвлечённая вопросами, она умудрилась забыть первоначальную цель своего визита в палатку. Хорошо хоть, что травма у сестры совсем условная.

Дай всё равно гляну, — попросила Пеплолисатая, аккуратно положив тоненькую лапку сестры на свою и внимательно осмотрела на предмет повреждений. Визуально зацепиться было не за что. — Думаю, пока хватит с нас постановочных боев.

+4

5

Порозовевшие кончики ушей вновь дрогнули в беззвучном согласии краткого кивка. Взгляд глубокой синевы мирно реял искренностью, погружая Рокотушку в терпкую умиротворенность; сестра была честна и мудра, отогревшиеся лапы приятно зудели, к Пеплолистой хотелось прижаться, но младшая пресекала себя, едва успев о подобном подумать.

— .. поэтому хочу сегодня сходить на Лунное озеро и самой к ним обратить свои сны .. – серебристая послушно моргнула, отводя взгляд. Постылые вопросы навязчиво роились на подкорке и только внутренний голос подсказывал – не уймутся и спустя тысячу робких недосказанностей. Рокотушка по-настоящему верила в сестру и надеялась, что взор предков будет сопоставим с ее уверенностью в достоинстве серошкурой, хоть на мышиный усик.

Дай всё равно гляну, – Пеплолистая всегда менялась в такие моменты, малышке нравилось наблюдать и улавливать их. Мысль о том, что их связывают не одни лишь кровные узы с каждым днем все сильнее бередила элегичные размышления о возможном будущем. И тем страшнее было их несоответствие – Думаю, пока хватит с нас постановочных боев.

Она свела хрупкие плечи, в раздумьях хмуря брови. Где же та грань между действительным и желаемым?
Мне тож..  – нерешительные рассуждения прервал отголосок зловещего рокота, эхом сцен из самых смелых кошмаров, ворвавшийся в палатку. По хребту поползла инстинктивная дрожь, Рокотушка округлила глаза, до последнего не желая выказывать перед старшей слабость  – ты это слышишь? Разве гром бывает в Голые Деревья? – голос дрожал.

Отредактировано Рокотушка (Понедельник, 18 марта 03:23:59)

+5


Вы здесь » cw: lost souls » Грозовое племя » Палатка целителя