Заблудшая душа, скорее погрузись в неведомый, волшебный мир warrior cats: lost souls. Если ты уже прикасался к чудесам нашего мира, но возле твоего имени стоит [x], отпишись в гостевой или в просьбах, администрация ролевой вернет твоего персонажа к жизни.
Временно закрыта регистрация воителей в Грозовое племя (за исключением акционных персонажей).
Погода и время суток: снегопад, сильный ветер, вечер.
Сезон Голых Деревьев подошел к концу, но тяжелые времена для котов-воителей ещё только начинаются. В Грозовом племени обилие снега побило всходы целебных трав. Племя Ветра страдает от голода, а между Рекой и Тенями вновь разгорелся застарелый конфликт.
гостю
игроку
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

cw: lost souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: lost souls » Племя Теней » Хвойный лес


Хвойный лес

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/Aet12.png http://sh.uploads.ru/Tqhcr.png http://s3.uploads.ru/WTKLP.png http://s9.uploads.ru/JzVTc.png


Густой хвойный лес, усеянный большим количеством высоких сосен и елей, не сбрасывающих свои иглы долгими лунами. Тонкий слой трухлявой хвои покрывает едва ли не всю поверхность, что для кота, не родившегося в Племени Теней, может быть крайне непривычно. Самим же жителям темных частей леса далеко не в тягость здесь охотиться на всякую мелкую дичь, включая время от времени появляющихся белок и птиц.


0

2

-------------------------Главная поляна лагеря -----------------------------
Мутный осторожно пробирался про сугробам, осматривая лес. Он был непривычно светлее, чем в летнее или осенне время. Снег отражал лучи солнца, делая чащу не настолько хмурой. Не смотря на сильные морозы по всюду раздавалось пение птиц. Оно этом разливалось по тихой чаще леса. Сегодня, практически не было ветра. Это вселяло надежду, что охота окажется успешной. Или как минимум просто не плохой. Трое охотников - не так и много, учитывая, что двое из них и сами не завтракали. Серый воин слегка приоткрыл пасть, принюхиваясь. Кот отчетливо почувствовал запах полевки, что сидела где-то в корнях небольшого куста. Мутный пригнулся, давая знак остальным, что заметил добычу.

Кот осторожно начал подбираться к полевке, пока предательски не наступил на сухую ветку. Только вот вместо мыши он спугнул того, кого и сам до этого не заметил. Белый напуганный кролик вылетел откуда-то слева, пробежав практически перед самым носом у ошарашенного Мутного. Воитель тут же по реакции пустился в погоню, даже не успев подумать над ситуацией. Вроде как не положено сумеречным воителям гоняться за кроликами. Гиблое это дело, особенно для такого большого кота, как Мутный. Но что делать, снег уже во всю летел из под лап. Благо, большой рост явно лучше помогал справляться с сугробами, нежели скорость. Видимо, пушистый зверек изначально выбрал неверное направление и постарался его поменять. Зная, что рассчитывать на ловкость или скорость не приходится Мутный бросился наперерез, поднимая из под лап волны снега.
В следующий раз я пошучу о двух кроликах сразу.
И вообще, это Огнехвосту стоило ловить кролика. Ведь это ученик сегодня показывал все, что он оруженосец племени ветра.

Кот успел как раз вовремя завалив передними лапами проход в нору. Кролик успел среагировать быстрее, чем ожидал воитель и помчался опять в противоположную сторону. Что делать кроме как догонять? Иначе Костегрыз явно расскажет, как серый кот пытался стать воином ветра и вместо охоты гонял кролика по всему лесу, спугнув всю остальную дичь. Тем временем ушастый, явно начинал паниковать. Похоже, что все норы остались в стороне патруля. А кролик петлял, не зная куда ему бежать и какой путь выбрать. Это, собственно его и обрекло. При очередной панической попытке сменить направление Мутный перехватил добычу, крепко прижав лапами к земле, а затем прикончив укусом в горло. Ушастый даже не издал никакого звука, что еще более обрадовало воителя. Даже птицы продолжали петь свои песни, не подозревая об охотниках. Подняв добычу, Мутный направился обратно к патрульным.

Теперь тащиться по сугробам обратно было намного тяжелее. И пока серый вернулся, то осознал, что он знатно запыхался не сколько от погони, сколько от дороги обратно. Кот засунул кролика между корнями деревьев, которые приметил еще только ступая на поляну. Они избавляли воителя от капания ям для добычи.
- Неплохое начало - мяукнул Мутный, присыпая кролика снегом - Кажется, я не наделал особого шума, так что охоту можно здесь продолжить.

Словно в подтверждение слов кота прямо над воинами ухом запел свиристель.
- Встречаемся здесь - Мутный дернул хвостом посмотрев на Костегрыза, а затем перевел взгляд на ученика - Огнехвост, давай посмотрим, чему я тебя смог научить.

Не было смысла сейчас много разглагольствовать. Лучше, было посмотреть, как ученик научился выслеживать и догонять дичь, особенно с такой яркой шерстью, как у него.

Отредактировано Мутный (Понедельник, 11 февраля 00:54:55)

+2

3

дайс: 10(✓)
Лагерь →

Легким бесшумным шагом ты направлялся по заснеженной тропинке вслед за своими товарищами в глубь хвойного леса. Сколько ты себя помнил — зимний лес тебе нравился больше, нежели во время летнего сезона, ведь тогда деревья вовсе казались темнее ночи, наводя жуть на каждого, кто ступал на территории племени Теней. К тому же, летом хвойный лес не скрывает твою белую шкурку, и ты, точно белая ворона, перелетаешь с одного места на другое, чтобы не быть замеченным добычей или хищниками. А зимой ... снег придает красок окрестностям и дает тебе полную свободу в действиях, ведь в сезон голых деревьев твоя шубка полностью сливается с местностью.

Морозный утренний воздух обжигал легкие, от чего ты со временем начал шмыгать носом, чувствуя внутри неприятное колкое ощущение. Солнечные свет, пробираясь сквозь вечнозеленые еловые и сосновые ветви, падал на сугробы и слегка подмораживал их верхушки, и если приглядеться, то можно было увидеть яркий отблеск на снегу. Над вашими головами раздавались голоса птиц, и ты в нетерпение предстоящий охоты, того момента, как вонзишь острые когти в мягкое тело одной из этих певиц, подергивал ухом. Конечно, все это придавало красоту и некую таинственность хвойному лесу, однако ты почти никогда этого не замечал, не поворачивал головы и не прислушивался, ведь для тебя главным являлось совсем иное: отыскать очередного призрака и пустить на берег своего сознания.

Понимая, что сейчас не время думать о «постороннем», ты тряхнул головой и перевел взгляд на Мутного и Огнехвоста, что бежали впереди тебя. Кажется, они уже во всю готовились к поимке, только ты витал где-то в облаках. Но вскоре тебе пришлось замедлить шаг, а потом и вовсе остановиться, так как Мутный, похоже почуял полевку. Да, ты тоже ее учуял, и ты бы с огромным удовольствием опередил его и словил добычу сам, если бы тебя не отвлек запах другого грызуна. Где-то неподалеку, на нижних еловых ветвях расположилась белка, и ты был просто обязан ее поймать.

Осторожно обогнув ель, ты пристроился у самых ее корней, а затем совершил резкий прыжок вверх, ловко уцепляясь за сухую кору дерева. Ты взбирался как можно быстрее, но при этом следил за лапами, чтобы не соскользнуть и не упасть в снег. Оказавшись у рядом с веткой, ты легко подтянулся вперед и теперь аккуратно, пригнувшись и держа хвост параллельно поверхности, стал подбираться к белке. Ветра не было, от чего твой запах быстро настиг грызуна, и тот, замерев на месте и поведя носиком, вдруг бросился вперед к самому краю. Ты клацнул зубами и рванул следом, крепко вонзая когти в древесину дерева. Ты понимал, что у самого края белка не сможет никуда деться, разве что спрыгнуть с ветки прямо в сугроб, однако ты додумался до этого раньше. К тому же, ветвь под лапами стала сужаться и вскоре опасно захрустела, и вот тогда ты сделал резкий рывок вперед и, вцепившись в грызуна когтями, слетел вниз, окунувшись с головой в снег.

После этой охоты ты еще долго отплевывался от снега и приглаживал распушившийся загривок, хотя ты был все-таки доволен тем, что охота прошла на славу. После чего ты вернулся к Мутному и Огнехвосту, первый также держал в пасти добычу, однако вместо полевки кролика.

— О, как интересно, — прищурившись, проговорил ты. А затем усмехнулся: — Я смотрю, твоя полевка внезапно превратилась в кролика, какой удачливый!

На этом, однако, ваша охота не заканчивалась. Кроликом и белкой племя не прокормишь, но тебе, если честно, было как-то лень охотиться дальше. Но твои товарищи, кажется, хотели задержаться здесь подольше. Ты фыркнул и отвернулся, взяв пойманную белку, ты утащил ее куда-то за деревья, там спрятал и поскакал по сугробам подальше от того места, где вы охотились. Сейчас ты решил, что самое время словить призрака.

+2

4

→ лагерь

Рыжий аккурат протискивается между припорошенными снегом зарослями папоротника, ступает лапами на усыпанную скорее ежовыми, нежели еловыми, иглами землю — лапы колет явно и резко, но кот уверенно сдерживает спокойствие на собственной морде. Проблема на его территории, безусловно, существовала — только вот её принято было замалчивать, а Огнецвет слишком любил уважать традиции в те моменты, когда это было не так уж и нужно.

Однажды, Цепкая, однажды, — хитро щурится, поглядывая на ученицу, — Если будешь усердно трудиться, то пыль из-под твоих лап глотать будет не только Талый, но и любой другой.

Огнецвет не испытывал какой-то особой неприязни — а уж тем более ненависти, — к белогрудому соплеменнику — все его слова говорились в шутку, хоть по тону так сразу и не разберешь; впрочем, отсутствия уважения это не отменяет. Зацикливаться на этой личности — удовольствие весьма сомнительное и ни к чему хорошему не ведущее, а оттого наставник плавно переводит разговор в другое русло, дабы оградить бело-бурую ученицу от излишних волнений.

Уже пробовала охотиться? — легко интересуется, останавливаясь где-то подле ветвистого древа, — Ну, на что-то кроме листьев.

+2

5

главная поляна теней --->

Цепкая отплевала попавший в пасть снег, отряхнулась, разбросав его комки в разные стороны и не оглядываясь побежала вперед. Энергия бурлила внутри, каждый шаг был пружинистым, кошка едва ли не подпрыгивала на месте. Постепенно снега стало меньше, в подушечки лап всё больше начали впиваться колючие иголки, поэтому замедлившись, ученица практически поравнялась с наставником. Ещё утром длинная шерсть её выглядела аккуратной, сейчас же вновь была полна колтунов, небольших снежных комков, трухи и еловых иголок. Но Цепкая вышагивала гордо, задирая нос вверх, стараясь произвести только хорошее впечатление, а кому какая разница, как выглядит её шубка. Как будто у других колтунов не бывает, да?

— Однажды, Цепкая, однажды, если будешь усердно трудиться, то пыль из-под твоих лап глотать будет не только Талый, но и любой другой. - Огнецвет ей нравился, его хитрый взор был многообещающим. Это сколько же можно было бы сделать всего интересного... Кажется нужно уже готовить запасы маленьких пакостей?..

- Думаю если катиться вниз так же хорошо как сегодня, то пыль из под моих лап можно глотать уже сейчас, - Едко отвечала Цепкая, бросая через плечо смеющий взгляд на наставника.

— Уже пробовала охотиться? Ну, на что-то кроме листьев. - Оруженосец уже было открыла пасть, чтобы рассказать как она прекрасно тренировалась с листьями, но тут же захлопнула её обратно, обиженно махнув хвостом. Ну не хочет об этом слушать, ну и не надо.

- Ещё я охотилась на снег и весьма успешно. Вообще-то. - Отвернувшись, Цепкая начала вглядываться в пейзаж между высоких стволов. Она еще не выходила за пределы лагеря, как самый порядочный и послушный котенок, конечно же. Поэтому сейчас распирающее ее любопытство заставляло крутить головой во все стороны, казалось здесь, вне лагеря, даже стволы деревьев были какие-то особенные, запахи не такие. - Сегодня мы будем охотиться?

+2

6

— Думаю если катиться вниз так же хорошо как сегодня, то пыль из под моих лап можно глотать уже сейчас.

Украдкой взглянет на ученицу, слегка в усы усмехнется, замечая весь её этот вид несуразный с множеством колтунов и еще цап знает чего в бело-бурой шкуре — глядя на горделиво задранный подбородок, казалось, что все иголки да веточки просто какое-то удивительное и случайное недоразумение, от чего ситуация становилась еще более комичной. Очевидно, рвение обучаться этой крохи превосходило всякую потребность в чистоте — но главное, чтобы эта потребность не отсутствовала вовсе. Задумчиво ведя ухом, желтоглазый морально готовится к тому, что, возможно, придется обучить кошку и этому тоже.

Сегодня мы будем охотиться?

А ты догадлива, — мирно отвечает, усаживаясь поудобнее да лапы хвостом обвивая туго, — Охота, Цепкая, неотъемлемая часть жизни каждого из нас. Ты не умрешь, если не научишься драться, но без охоты — долго никому не продержаться.

Огнецвет поднимает голову, взглядом вылавливает синеющего неба куски.

Знаешь, что есть наивысшая ценность? — говорит не глядя, вкладывает в слова что-то действительно важное, — Жизнь. Жизнь, которую нам предстоит по крупицам отбирать у мира на протяжении всего нашего пребывания под небом. По этой причине так важно отмаливать каждую душу, которую мы приносим в жертву ради нашего выживания — и не важно, будет это лягушка, ящерка, мышь или кто-то еще. Никогда не забывай благодарить предков за пищу — и никогда не убивай ради удовольствия или игры. 

Алый кот говорил серьезно, абсолютно сосредоточившись на каких-то собственных мыслях, в миг разломив свой смехом сверкающий норов. Последнее, чего ему хотелось бы — чтобы Цепкая ставила себя выше остальных, и кот готов был днями-ночами мозги той промывать, лишь бы впитали ту самую истину.

Знаешь, в чем отличие снега от дичи? Снег не имеет такого яркого запаха. Ну ка, попробуй, принюхайся. И скажи, что чуешь.

+2

7

Огнецвет словно бы не замечает её обиженного тона, садится на землю и обвивает хвостом лапы. Цепкой ничего не остается, кроме как сесть рядом и устремить горящий взор на наставника.

— А ты догадлива, - На похвалу ученица горделиво распушается и улыбается. Рыжегривый просто пока не знает какая одаренная у него ученица, но ничего, всё впереди, она ещё завоюет его уважение и уважение всего остального племени! — Охота, Цепкая, неотъемлемая часть жизни каждого из нас. Ты не умрешь, если не научишься драться, но без охоты — долго никому не продержаться.

Оруженосец быстро закивала, что всё поняла. Да и как тут не понять-то, ведь каждый день из лагеря отправляется столько охотничьих патрулей и приносят столько добычи, что не сосчитать (хотя она и не пыталась, конечно). Вот охота и должна быть её призванием, по другому и быть не может. Все кошки юркие и ловкие, а она будет обязательно самой лучшей, по-крайней мере приложит все усилия к этому.

- <...>Никогда не забывай благодарить предков за пищу — и никогда не убивай ради удовольствия или игры. - Огнецвет говорит долго, не глядя на свою ученицу, словно бы обращаясь даже не к ней, а к тем далеким небесам, куда был обращен его взгляд. Цепкая на секунду прижимает уши в недоумении разглядывая фигуру воителя, словно бы видя его впервые.

- То есть если я за весь день поймаю только какую-то захудалую лягушку, я должна за это благодарить предков? - Цепкая округляет глаза и стукает лапой по земле. - Вот велика честь-то. - Фырчит она закатывая глаза, переводя их от неба вбок.

— Знаешь, в чем отличие снега от дичи? Снег не имеет такого яркого запаха. Ну ка, попробуй, принюхайся. И скажи, что чуешь. - Рыжегривый говорил серьезно, непроизвольно настраивая этим и саму юницу на нужный лад. С подозрением косясь на Огнецвета, бело-бурая опускает нос к снегу у лап. Явно должен быть какой-то подвох, нюхать снег? Что за ерунда?

- Ничего не чувствую. - Отвечает Цепкая с сожалением. - Совсем ничего. Я знаю как пахнет добыча! Птица пахнет как...как...ну-у-у... - Оруженосец раскрывает пасть и замирает в недоумении, осознает невозможность словами описать этот запах. - Как птица. - Сварливо заканчивает она и отводит взгляд.

+2

8

Конечно велика, — рыжий терпеливо кивает головой на возмущения юницы, отчаянно поймать чужой взгляд пытается, — В голодные времена и захудалая лягушка способна продлить кому-то жизнь.

Он сосредоточено глядит на соплеменницу, хочет сказать что-то ещё да сам себя обрывает, полагая, что не стоит нагружать детский разум таким количеством информации в первый же день. Сварливое настроение младшей непроизвольно подталкивает к скорейшему переходу от теории к практике, дабы хоть как-то отвлечь бело-бурую от её странных рассуждений. Слегка ухмыляется, смотря в упор на это горделивое создание, диву дается — такая крохотная, а умещает в себе столько сварливости — такому и взрослый позавидовать может.

В следующую же секунду кот удивленно глаза круглит, еще миг — смехом зальется, ненадолго, по-доброму. Надо же, в самом деле стала снег нюхать.

Ох, Цепкая, — кот наклоняется ближе, дабы оказаться на одном уровне с юницей, — Мало знать, как пахнет зверь и птица — нужно уметь этот запах улавливать и находить. Если не научишься этому сейчас, то в сезон зелёных листьев тебе придется еще тяжелей — трава, в отличии от нашего любимого снега, имеет очень яркий запах, который постоянно придется игнорировать. Раз уж ты такая всезнающая, попробуй уловить чей-нибудь запах. И не забудь приоткрыть рот, это тебе очень поможет. 

И кивает быстро-быстро, мол, верь мне.

+1

9

Огнецвет отличался терпением, в отличие от других знакомых Цепкой взрослых. Он не бросался с жаром или пренебрежением доказывать свою правоту, не повышая голоса объяснял всё терпеливо, заставляя тем самым прислушиваться к себе. Цепкая слушала внимательно, возвращая взгляд со ствола дерева на наставника. Тот же не сдвинулся и с места, смотрел на неё.

Если бы она могла, то совершенно точно залилась бы краской.

Но вместо это она фыркнула, словно бы сомневаясь в словах воителя, дискуссию не продолжила, а в голове отложила. Возносим хвалу небесам за каждый кусман дичи. Понятно...

Сам же Огнецвет чуть ли не смехом заливается. Цепкая хмурится и передергивает усами, пытаясь понять, что же такого смешного она сказала. Недоуменно прижимает уши к голове, круглыми глазами смотрит на наставника.

— Ох, Цепкая. Мало знать, как пахнет зверь и птица — нужно уметь этот запах улавливать и находить. Если не научишься этому сейчас, то в сезон зелёных листьев тебе придется еще тяжелей — трава, в отличии от нашего любимого снега, имеет очень яркий запах, который постоянно придется игнорировать. Раз уж ты такая всезнающая, попробуй уловить чей-нибудь запах. И не забудь приоткрыть рот, это тебе очень поможет. - По коже ученицы забегали мурашки, а шерсть едва ли не встала дыбом от того, что воитель наклонился к ней и закивал. Волнение перехватило горло, глаза рыжегривого были очень близко. Панически пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, Цепкая резко приближает свой нос к носу Огнецвета, почти соприкасаясь с ним.

- Вообще-то. Снег я не люблю. - Быстро выпаливает она. Слова вырвались сами собой, а кошка тут же чуть отклоняется назад, лапой отодвигая и поворачивая морду наставника от себя и старательно принюхивается.

Запах Огнецвета. А больше ничего.

Закрывает глаза, сосредотачивается и приоткрывает пасть как говорит воитель, а вдыхает все равно носом. Не очень-то понимая, чем это может ей помочь.

Ничего не изменилось.

Цепкая резко открывает глаза, поворачиваясь к коту и хмурится. Либо она бездарность, либо и вправду ничего нет? Но не в привычках бело-бурой долго думать над ответом.

- Ничего нет. Ты решил так пошутить, да? Или мы будем охотиться на тебя и твой хвост?  - Цепкая подскакивает и начинает подкрадываться к рыжему хвосту, стараясь как можно более аккуратно переставлять лапы.

p.s. шпашибо дайсам

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » cw: lost souls » Племя Теней » Хвойный лес