Заблудшая душа, скорее погрузись в неведомый, волшебный мир warrior cats: lost souls. Новый каноничный форум, посвящённый котам-воителям, торжественно открывает свои двери. Тем, кто собирается вступать в игру в течение недели со дня открытия, разрешается подавать анкету по упрощённому шаблону.
Здесь будут понравившиеся игрокам цитаты из игровых постов. Спешите поделиться ими здесь.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

cw: lost souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: lost souls » Границы » Река / Тени


Река / Тени

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Через территории Речного племени, как известно, протекает бурлящая речка, и она же продолжает свой путь, пролегая границей между Тенями и Рекой.


0

2

-------------------Лагерь племени Реки

Трое котов неторопливо шли по берегу реки, наслаждаясь приятным утром. Млечный Путь возглавлял отряд и испытывал удовольствие, ступая по нетронутой сверкающей целине свежевыпавшего снега - лапы с хрустом проваливались при каждом шаге, оставляя цепочку следов, подхватываемую Осокой и Осколком. Здесь патрули сегодня ещё не проходили - идея обновить метки с враждебной Тенью была как нельзя кстати.

Вот река свернула к озеру, и с другого её берега ветер донёс слабые запахи соседей.

«Кажется, и их патрульные заспались сегодня», - подумал предводитель, цепким взглядом охватывая противоположный берег; отсюда невозможно было разглядеть, примят ли снег, но метки, судя по всему, вчерашние. - «Странно».

Неподалёку находился проклятый полумостик, ставший причиной - не единственной, стоит отметить - кровопролитной межплеменной войны. Слишком свежа она была в памяти и заставляла шерсть на загривке подыматься при малейшем упоминании себя. Млечный Путь на мгновение вновь оказался на поле боя, покрытый ранами, запачканный кровью с ног до головы - не только своей. Он зажмурился, сделал глубокий вдох и расправил плечи.

Всё это было позади. К сожалению, ответственность за племя не позволяла повторять это как мантру и надеяться на лучшее. Воинская жизнь полна битв, больших и малых; и долг его состоит в том, чтобы уберечь своих соплеменников от больших. Такой, как эта.
«Но может и не получиться. И кровь будет проливаться снова и снова».

Млечный Путь кивнул стоящим рядом котам, дозволяя начать разметку границы. Они разошлись вдоль берега, помечая его через каждые несколько хвостов. Кот мельком глянул в быстро бегущую воду и непроизвольно напряг мышцы, заметив мелькнувшую серебристую тень. Глянул на Осоку, которая тоже заметила рыбу, и негромко произнёс, в частности, уговаривая и себя:

- Придётся потерпеть, пока не вернёмся вглубь нашей территории.

Охотиться на самой границе в тот момент, когда отношения между племенами настолько натянуты, это самое безрассудное, что только можно придумать. Но как же глупо! Как будто Сумрачные недотёпы в состоянии поймать хотя бы малька! Но стоит им заметить охотящийся патруль, беды наверняка не миновать. И пускай их сторона всё ещё пуста, испытывать судьбу ни к чему - игра не стоит свеч.

«Как хорошо, что мы не зависим от мелкой лесной живности, которая чуть что прячется по норам от зимних холодов. Рыба в реке и в лютые морозы чувствует себя отлично - а быстрое течение не позволяет нарасти ледяной корке».

Озеро - другое дело. Оно замерзает в считанные дни; но разбивать лёд, попутно стирая подушечки лап в кровь, нецелесообразно, когда есть более приятная альтернатива.

+4

3

Ты, подняв хвост бежал за предводителем. Погода стояла просто прекрасная. Мороз слегка пробирался под шкуру приятно пощипывая. Солнце во всю светило, обещая хороший и бесснежный день. И как тут вообще можно спать? Ко всему прочему ты не переставал улыбаться, думая о своем новом, пускай и временном статусе. А значит, с этого дня нужно быть еще более ответственным, чем раньше.

Судя по состоянию границы, даже соседи сегодня решили заняться более ленивыми делами. Запах явно был вчерашним, а берег пустым. Ты пометил несколько ближайших кустов с интересом поглядывая на реку. Рыбья чешуя приветливо бросала блики прямо в морды котов.
Скорее всего и дичи будет достаточно для охотничьего патруля. И речь не только о рыбках. Грызуны обязательно выберутся из своих нор ради поиска пропитания. Как бы не тяготили тебя опасение по поводу мышей, сегодня рыбы совсем не хотелось. От одной мысли о холоде, что она приносит с собой по коже, проходили мурашки. Однако, у Млечного пути и Осоки были другие мысли на этот счет. А ты в очередной раз подумал, что утреннее патрулирование этим и прелестно. По мимо утренней свежести можно поймать и съесть рыбку другую, а не тащить весь свой улов в лагерь.

- А я бы попытал счастья на грызунах или птицах –ты закончил разметку границы и сел, сливаясь шкурой с корой деревьев на фоне – Сегодня просто так и тянет меня на что-то теплокровное. Как бы наши соседи такое не услышали. Им то наша дичь не особо по вкусу!
Хоть Сумрачные воины и не славились привередливостью поедая лягушек и змей, но рыба им явно не по вкусу.

Ты еще раз осмотрелся, принюхиваясь. Никакого намека на соседей не было. А было бы весьма забавно наблюдать, как они появятся после твоих слов. Чтож, теперь можно было отправляться на вторую границу. Возможно, племя Ветра сегодня более расторопнее сумрачных? Ты бы сегодня был не против перекинуться парой слов с соседями. Иногда светская беседа открывает многие завесы еще до совета. И мирная бесела всегда возможна не только в ночь священного примирения. Но, здесь на все воля Звездного племени.

+3

4

>лагерь речного племени

Стройной вереницей речные двигались вдоль берега реки —  лишь маленькая, худощавая Осока выделялась среди двух великанов, она неспеша шла вслед за соплеменниками, видя их крупные спины, которые слегка покрылись инеем, но больше всего её внимание было обращено на саму реку, её умиротворяющий шум и привлекающую взгляд рыбу, плещущуюся в воде.
Под лапами приятно хрустел снег, из-за чего иногда Осока поглядывала вниз, но тут же поднимала взгляд, боясь натолкнуться на впереди идущего. Ничего не предвещало беды — и странно, ведь расслабиться всегда было роскошью в воинской жизни, ибо соседи зачастую были готовы поотрывать друг другу хвосты даже из-за бессмысленного спора.
Млечный Путь отдал разрешение помечать границы, и коты на время отдалились друг от друга, но вскоре, закончив дело, Осока, стоявшая близко к предводителю, устремила заинтересованный взгляд на рыбу, промелькнувшую серебристой чешуёй в воде.
А жаль, ведь в мыслях эта рыба была уже в моей пасти, — задорно пробурчала в ответ пятнистая, хотя и понимала, что такое решение более чем правильно, ведь на границе охотится — не самый лучший вариант.
Теплокровные? Неужто тебе надоело питаться рыбой, Осколок? — шутливо процедила кошка, хитро глянув на соплеменника. — Впрочем, чем малышки-полёвки хуже пескариков? Не всегда ж нам лезть в ледяную воду, чтобы добыть себе пропитание, верно?
С этими словами рыжая принюхалась, ища среди знакомых запахов приятный аромат будущей пищи.

Отредактировано Осока (Пятница, 8 марта 22:57:14)

+2

5

- А жаль, ведь в мыслях эта рыба была уже в моей пасти, - с напускной горечью буркнула Осока, не отрывая взгляда от той же рыбки, за которой неотрывно следил и предводитель; та, словно зная, что находится в безопасности, не торопилась уплывать, как будто ловила пронзающие воду солнечные лучи и танцевала в них, отбрасывая серебряной чешуёй красивые блики.
- А я бы попытал счастья на грызунах или птицах. Сегодня просто так и тянет меня на что-то теплокровное. Как бы наши соседи такое не услышали. Им то наша дичь не особо по вкусу! - мечтательно пробормотал Осколок, заканчивая разметку границы.
Млечный Путь усмехнулся в ответ на эти слова. Ему всегда было приятно преимущество Речных котов над остальными племенами: в то время, как те зависели исключительно от наземной дичи и не признавали рыбу ни в каком виде, его соплеменники круглый год могли без проблем питаться рыбой, которую холода не пугали, а в случае чего - перейти на полёвок, белок и кроликов, благо они тоже водились на их территории. Пушистая дичь их не отвращала, и голодать водоплавающим воителям не приходилось практически никогда - всегда находился какой-нибудь выход.
Словно услышав его мысли (а Млечный Путь уже не раз ловил себя на этом ощущении, когда разговаривал с Осокой), полосатая воительница задорно воскликнула:
— Теплокровные? Неужто тебе надоело питаться рыбой, Осколок? Впрочем, чем малышки-полёвки хуже пескариков? Не всегда ж нам лезть в ледяную воду, чтобы добыть себе пропитание, верно?
- Это точно, - промурлыкал кот, потеревшись подбородком о макушку Осоки, и отошёл от щедро помеченной пограничной реки. - Давайте пройдёмся вверх по течению перед тем, как вернуться домой. В такую рань и дичь, и рыбка ещё не пуганные, сонные - прям как мы, - Млечный Путь засмеялся, почему-то представив, как его слышат представители враждебного племени.
«Для того, чтобы охранять то, что нам принадлежит, бодрости нам хватит».
-------------------------Река

+1


Вы здесь » cw: lost souls » Границы » Река / Тени