Заблудшая душа, скорее погрузись в неведомый, волшебный мир warrior cats: lost souls. До конца марта при регистрации в племена можно использовать упрощенный шаблон. Если ты уже прикасался к чудесам нашего мира, но возле твоего имени стоит [x], отпишись в гостевой или в просьбах, администрация ролевой вернет твоего персонажа к жизни.
Временно закрыта регистрация воителей и оруженосцев в Грозовое племя (за исключением акционных персонажей).
Погода и время суток: снегопад, сильный ветер, вторая половина дня.
Сезон Голых Деревьев на исходе, но тяжелые времена для котов-воителей ещё только начинаются. В Грозовом племени обилие снега побило всходы целебных трав. Племя Ветра страдает от голода, а между Рекой и Тенями вновь разгорелся застарелый конфликт.
гостю
игроку
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

cw: lost souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: lost souls » Речное племя » Берег озера


Берег озера

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/jnvJa.png http://s3.uploads.ru/fQPv3.png http://sd.uploads.ru/RvLyZ.png http://sg.uploads.ru/jcNm4.png


Озеро кормит Речное племя. В программу подготовки оруженосцев входят тренировки и в ручье, и на озере – тактика ловли рыбы здесь, в спокойной воде, отличается от рыболовства в стремительном потоке. Учиться плавать юные коты начинают тоже именно отсюда.
Берег понижается постепенно, Речные коты любят качаться на лёгких волнах или плавать в своё удовольствие. Зимой же озеро покрывается толстой ледяной коркой,
по которой весело бегать и кататься. Однако даже котёнок знает, что прежде крепость льда должен проверить взрослый опытный воитель.


0

2

◄ главная поляна // речное племя
Нагнав Тлеющую Комету и Радужного, Гальколап почтительно склонил голову. "Жест уважения", — могли подумать старшие воители; "лишь бы не засмеяться", — имел ввиду сам ученик, старательно пряча глаза от Предводителя.
Рыжий кот вовсе не считал весёлое ребячество чем-то зазорным. Напротив, являясь учеником того, кто безо всякого труда может вспомнить луны своего детства, Гальколап искренне умилялся дружной атмосфере родного племени. Не так часто ему удавалось побывать на советах, чтобы быть достаточно осведомлённым о том, как обстоят дела в других племенах, однако усатому рыболову всё равно казалось, что его семья — самая дружная и весёлая на всём Озере.
Готов поймать мышку другую? — тепло поприветствовав ученика, мурлыкнул Радужный. Гальколап приветливо дёрнул ухом и довольно потянулся, — Конечно, всегда готов!
Не за горами уже был тот день, когда его должны посветить в воители. Всего каких-то пара круглых дисков на Серебряном Поясе отделяла Гальколапа от момента, когда его перестанут брать в патрули в качестве ученика. И этот факт, несомненно, раззадоривал душу как кошачья мята.
Вот теперь мы точно официально можем называться охотничьим патрулем в полном составе, — добавил Радужный, чуть погодя. Гальколап аж распушился от гордости. Янтарные глаза радостно заблестели, в этот непогожий день став ярче самого солнца.
Это не самый худший сезон Голых Деревьев, но мне кажется, что будет лучше разделиться, чтобы не спугнуть дичь, — подняв хвост трубой, пропел оруженосец. Кот действительно считал, что на сухопутную добычу лучше охотиться в одиночестве: так и концентрации больше, и найти попрятавшихся полёвок будет гораздо легче. Однако в этот раз у него были и скрытые мотивы. Гальколап хотел раз и навсегда доказать, что вполне способен охотиться отдельно от старших, — я налево пойду, ладно?
Воодушевившись грандиозными планами наловить целую кучу мышей, рыжий сразу юркнул в ближайшие кусты и потрусил вдоль Озера. По пути оруженосец даже не думал заметать следы. Он намеренно оставлял за собой отпечатки лап на снегу, полагая, что благодаря этому наставник сможет найти его и проконтролировать охоту. Гальколап не был столь же тщеславен, как его брат, но, в конце концов, ведь каждый имеет право мечтать вырасти уважаемым воином и охотником.

Спустя какое-то время бурный поток мыслей успокоился, и рыжий принялся за дело. Речные коты охотились на мышей только в голодный период Голых Деревьев, когда река покрывалась толстым слоем льда, становясь надёжной защитой для основного рациона. Радужный много раз показывал, как нужно выслеживать дичь на земле, но у Гальколапа был собственный план. В конце концов, он ведь речной кот, а не грозовой! Расположившись в уютных корнях ближайшего дерева, оруженосец сел на землю, выгнув спину колесом и обвив лапы длинным хвостом. Он стал выжидать, прислушиваясь к каждому шороху. Превратившись в неподвижную каменную статую, охотник в одночасье слился с природой. Обычно в такой тишине и терпеливом ожидании ловят рыбу на берегу бурлящей реки. Не издавая ни звука, не отбрасывая тени, коты ждут подходящего момента, когда рыба подплывёт к поверхности. Любой грозовой рассмеялся бы: "сидеть и ждать на земле вместо того, чтобы беззвучно идти вперёд?!" Гальколапу же казалось, что этот "уникальный" стиль как нельзя лучше подходил для будущего речного воителя, желающего-таки поймать, а не упустить добычу. Терпения ему всегда чуточку не хватало, но в этот день его питала мысль, что Радужный или сама Тлеющая Комета могли сидеть где-то поблизости и наблюдать за его успехами.
Уши то и дело реагировали на каждый звук, резко поворачиваясь в сторону его источника. Наконец, где-то вдалеке чуткий слух уловил движение маленьких лапок. Это землеройка закопошилась где-то под снегом. Дело осталось за самым сложным. Аккуратно, почти ползком, Гальколап стал продвигаться к источнику звука. Он замирал всякий раз, как затихала землеройка. Подобравшись близко-близко, кот даже смог заметить маленькое отверстие в выпавшем снеге, через которое добыча пробиралась домой. "Терпение", – успокаивал Гальколап сам себя, – "не торопись", – вспоминал замечания Радужного. Стоило носу землеройки показаться из щёлки, как оруженосец молниеносным взмахом когтистой лапы подцепил её тушу из-под снега и подкинул в воздух. Ловко перехватив её, он перекусил тощую шею и поздравил сам себя с первой победой. Его план сработал идеально, хотя, почувствовав в пасти вес своей победы, Гальколап понял, что такой тощей землеройкой никто точно не наестся.
Времени было ещё достаточно, и рыжий кот побрёл вперёд, чтобы попробовать свою тактику в другом месте, где добыча могла бы быть чуть потолще. Наверняка возле границы с племенем теней что-нибудь есть. Говорили, что в летнем лагере двуногих оставались сухие запасы кормов, которые так нравились мышам. Вдруг некоторые из них убежали от этих скверных котищ на территорию к добрым котам?..
► граница река/тени

Отредактировано Гальколап (Среда, 4 марта 12:30:48)

+1

3

Главная поляна <

Радужный-таки сознался. Сознался в том, в чём и она сама была виновна сегодня, а потому и ответ глашатого был ожидаемым. Но они оба знали, что дальше недовольного взгляда от предводительницы ничего серьёзнее не последует. Разумеется, об этом знали только они двое и никто другой. Дело было не столько в том, что Тлеющая Комета обладала определённым статусом, скорее, её характер не позволял допускать, что эта янтарноглазая фурия может кому-то спустить с лап панибратское отношение. Предводительницу речных полностью устраивал такой ореол неприступности, ей не требовалось большое количество друзей.
Тлеющая Комета благодарно кивнула на пожелание здоровья и бросила лаконичное "поспешим", услышав дальнейшее про погоду. Радужный сегодня пребывал в хорошем настроении, пытаясь шутить. Ну конечно. Выспался же.
  Им удалось без происшествий добраться до озера, однако мокрый снег отнюдь не способствовал улучшению настроения рыжей кошки, зато немного порадовали её тучи, которые скрыли за собой палящее солнце. Теперь не приходилось щуриться, но приходилось ловить на мордочки прилипчивые снежинки.
- Радужный! - окрик заставил предводительницу дёрнуть ухом и повернуть голову для того, чтобы заметить Гальколапа. Упорный ученик бежал за ними от самого лагеря, и Радужный встретил паренька со всем радушием, а тот отвесил церемониальный поклон под непроницаемым взглядом янтарных глаз предводительницы. Она оценивающе смерила ученика взглядом, прежде чем ответить ему лёгким кивком.
— Конечно, всегда готов! - с энтузиазмом выпалил Гальколап, словно был готов прямо сейчас ринуться ловить мышей. Такой похвальной готовность накормить племя не могла не порадоваться даже Тлеющая Комета. Однако рыжая хранила молчание, не вмешиваясь в процесс обучения. Гальколап определился с направлением, в котором собирался искать добычу и резво поскакал в ту сторону.
  Как только рыже-белый скрылся из виду, Тлеющая Комета, потеряв интерес, отвернулась и побрела мимо берега.
- Энергичный малый. Не растерял бы он свою энергию в будущем, - через плечо бросила предводительница Радужному. Она могла бы добавить ещё что-то, но увиденное заставило кошку в удивлении вскинуть брови. Не веря своим глазам, Тлеющая Комета подошла ближе к воде и аккуратно тронула ледяное сооружение. Подушечку лапы неприятно кольнуло мокрым холодком.
- Ну и что нам с этим делать? - немного растерянно протянула рыжая предводительница, осматривая намертво вмёрзшую в лёд рыбину. И она была там не одна.

+2

4

-------------- Главная поляна -----------
Ты трусил рядом с Тлеющей Кометой и Гальколапом. Когда к вам присоединился ученик вы действительно могли считаться патрулем в полном составе. А то патруль из глашатого и предводителя конечно круто, но двух хвостов явно не хватает. Оруженосец бы действительно старательным и добрым. Ты помнил, сколько проблем тебе доставил первый ученик. Постоянные склоки, споры и агрессия. А еще дикая и дикая лень. А вот Гальколап совершенно другое дело. Он постоянно смотрит тебе в пасть и ловит каждое слово. А еще ему не нужно напоминать об уходе за старейшинами. Пока ты сам вспомнишь об этом - все выполнено. Даже ты не смог найти причин хоть иногда ворчать на рыжего ученика. Ну, не считая отработки боевых приемов. Тебе порой казалось, что рыже-белый котик либо слишком неуверен в своих силах, либо просто пока боится драк. И вот это могло быть настоящей проблемой. Любой воитель рано или поздно встречает все ужасы войны. И реальность не такая красочная, как это видится в рассказах и легендах.
я налево пойду, ладно? - и прежде чем ты дал согласие, котик скрылся из вида.
Рано или поздно он поймет - подумал ты, посмотрев в ту сторону, где скрылся Гальколап.
Энергичный малый. Не растерял бы он свою энергию в будущем, — через плечо бросила предводительница Радужному.

Ты согласно кивнул, а затем вопросительно посмотрел на рыжую кошку. Та была явно чем-то удивлена. Ты проследил за ее взглядом, и сам удивленно охнул. Под ледяной поверхностью прямо на самом берегу вмерзло несколько сочных и жирных рыбин. Они были не так уж глубоко, а еще просто приманивали своими размерами. Ведь если вы сможете достать это, то племя явно не будет голодать пару дней.
Ну и что нам с этим делать? — немного растерянно протянула рыжая предводительница, осматривая намертво вмёрзшую в лёд рыбину.
Ты задумчиво гипнотизировал замерших рыб, пока тебя не привлекло движение рядом с небольшими зарослями. Ты моментально пригнулся и пополз в их сторону, всматриваясь в ветки. Между ними бродила сорока, что-то заинтересованно выковыривая в корнях. Черно-белая птица явно была совершенно не внимательна и очень заинтересована своим делом. Ты постарался подобраться поближе и прицелиться. Когда наконец сорока полностью увлеклась вытаскиванием своей закладки из корней, ты напружинил лапы и прыгнул.

Птица тут же оказалась в твоих лапах и ты ловко прикончил ее укусом в шею. После этого настороженно осмотрелся по сторонам, на предмет других сорок. Эти противные птицы периодически защищали друг друга. А особенно - своих птенцов. Но, кажется черно-белая пташка не успела издать и звука. Так что все было спокойно. Ты взял ее в пасть и направился в сторону Тлеющей Кометы.  Речные коты не так часто едят подобную добычу, но зимой приходится обходиться тем, что дает звездное племя. Ты бросил теплую тушку сороки на лед, чтоб тот хоть немного подтаял. Топить это все лапами крайне не хотелось. Особенно в начинающуюся метель.
- Может удастся поймать еще пару теплых тушек и ими немного растопить лед? Только кому-то придется за ними следить, если сороки не тронут тушку своего сородича, то мышками вполне захотят поживиться. - мяукнул ты, все еще смотря на рыб - Пока рыбки там, они безусловно свежие. И будут такими еще пару дней, если не наступит оттепель. 

- Зря мы отпустили Гальколапа - ты разочарованно глянул в даль, надеясь, что ученик скоро появится - мы бы могли сторожить по очереди.
Ты приподнял сороку, с удовлетворением отметив, что ее трупик немного растопил лед над рыбой. Теперь верхний плавник рыбины можно было даже потрогать лапой. Но этого явно не хватало. Сорока скоро остынет, а кидать на лед полу живых животных противоречило всем законам воителей. Если уж убил, так убил, а не мучаешь свою жертвую заставляя ее истекать кровью на льду. Хотя, ты бы попробовал этот способ, если его одобрит Тлеющая Комета. Ты знал, что подруга  не настолько трепетно относится ко всем условным законам жизни воителя. И вполне может дать добро, слегка "нарушить" один из них. В конце концов, вы все равно будете благодарны за эту дичь, разве нет?

+1

5

Радужный также разглядывал примечательную во всех отношениях рыбно-ледовую фигуру работы отлично поиздевавшегося над голодными котами мороза. О, природа, как велика твоя сила! Тлеющая Комета оценила её шутку.
Её глашатай шевельнулся, сделал движение профессионального охотника и скрылся в редких зарослях пережившего морозы камыша и рогоза. Не повернувшись в сторону кота, но обратившись в слух и навострив уши, Тлеющая Комета услышала прихлопывающий стук лап о землю. Мгновение - и воитель появился снова, но уже с сорокой в пасти. Рыжая кошка недоумённо выгнула бровь, блеснув янтарём глаз на Радужного. Кот же бросил на лёд мёртвую птицу, позволяя крови из укусов стечь на лёд.
- Может удастся поймать еще пару теплых тушек и ими немного растопить лед? Только кому-то придется за ними следить, если сороки не тронут тушку своего сородича, то мышками вполне захотят поживиться, - пояснил глашатай свой план.
- Неплохо, - скупо бросила похвалу Тлеющая Комета, отдавая должное смекалке своего друга. Готовая к собственному охотничьему дебюту в этом патруле, предводительница направилась в те же заросли, откуда только что вернулся кот.
- Зря мы отпустили Гальколапа, — протянул Радужный - мы бы могли сторожить по очереди.
Рыжая кошка криво усмехнулась, повела плечом и мяукнула:
- Без сопливых справимся, - но перед тем, как нырнуть в сухие заросли, Тлеющая Комета дополнила: - Знаешь, можно не убивать сорок, а поломать им крылья. Кровь будет дольше оставаться тёплой, а ползающие в агонии птички хорошенько протопчут ледовую корку. Потом мы их возблагодарим, - "посмертно" - иронично оскалившись, желтоглазая кошка наконец отошла от глашатого, надеясь, что долго искать товарок чёрно-белой птицы не придётся. Картину истекающих кровью сорок Тлеющая Комета представила себе живо, и, честно сказать, ей показалось это презабавным. Следовало немедленно воплотить сценку в жизнь.
Никаких угрызений совести по поводу такого использования потенциальной добычи, да как и по поводу обхода воинского закона, Тлеющая Комета не испытывала. С другой стороны - она поступается малым правилом ради значимой цели - накормить своё племя. А разве не это ли один из важнейших долгов предводителя и охотника? Может, и хорошо, что Гальколап ушёл в одиночку. Едва ли котик оценил бы их затею - но тут предводительница заботилась не о психике Гальколапа. У оруженосца могли бы возникнуть вопросы, на которые Тлеющей Комете не хотелось бы отвечать.
Что касаемо понятие "мучить живое существо"... Вообще смешно. Все эти мелкие животные - их еда. Так какого Звездоцапа она должна жалеть мясо, которое вскоре съест? Как будто сочувствовать травке, которую сорвали чтобы пережевать в целебную мазь. На сумасшедствие похоже.
Пойманная Радужным сорока не успела оповестить об опасности весь лес, а потому и Тлеющей Комете улыбнулась удача - птицы перебегали с место на места, ища то ли съестное, то ли свою пропавшую подругу. Кошка подобралась к той сороке, которая копалась дальше всех. Ей не хотелось спугнуть сразу всех птиц, хоть и совсем незаметно поймать всех до одной у их охотничьей пары вряд ли выйдет. Припав к земле настолько низко, что шерстинки на животе касались мёрзлой земли, Тлеющая Комета подползла к сороке. Сильный снегопад помогал кошке прятаться и позволял ей скрывать свой запах от птицы. Быстрым движением лапы без когтей предводительница припечатала чёрно-белую птицу к земле и подтянула к себе, не позволяя сороке заорать. Второй лапой аккуратно придушив птицу во избежании крика, предводительница безжалостно сломала крылья сороке.
Вернулась к Радужному кошка, таща яростно трепыхающуюся сороку. Впервые ей приходилось быть очень аккуратной с добычей - не хотелось, чтобы она сдохла раньше времени. Сломанные крылья птицы безвольно висели по бокам, а раны источали тонкие струйки тёплой крови. Тлеющая Комета положила свою добычу на лёд бережно, боясь причинить птице большие раны. Словно родное дитя она укладывала сороку - сравнение жуткое, ибо "ребёнок" рыжей истекал кровью на холодный лёд озера, пропитывая замёрзшую воду красным, растапливая алыми, пахнущими железом струйками преграду, вставшую на пути голодных котов.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » cw: lost souls » Речное племя » Берег озера