Заблудшая душа, скорее погрузись в неведомый, волшебный мир warrior cats: lost souls. Новый каноничный форум, посвящённый котам-воителям, торжественно открывает свои двери. Тем, кто собирается вступать в игру в течение недели со дня открытия, разрешается подавать анкету по упрощённому шаблону.
Здесь будут понравившиеся игрокам цитаты из игровых постов. Спешите поделиться ими здесь.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

cw: lost souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: lost souls » Грозовое племя » Старый дуб


Старый дуб

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/xn2bk.png http://s9.uploads.ru/bJ9wP.png http://sd.uploads.ru/s6oIK.png http://sg.uploads.ru/7UPvy.png


Огромный обесцветившийся дуб с жадно раскинувшимися скрюченными ветвями. Под ним можно прятаться от дождя, а углубление в стволе может показаться отличным спасением от ветра. Как бы не так - в корнях дуба когда-то давно змеи нашли себе приют и лучше даже не проверять, остались ли они там еще. Для особо любопытных - среди корней есть множество отверстий в которые можно просунуть лапу или даже голову.


0

2

<< Главная поляна
К сожалению, можно было лучше. К счастью, ученица всё же увернулась, с обидой крикнув вслед. Внутри что-то мрачно усмехнулась, но я не сбавила темпа: в конце концов, "лапы в зубы" означало поднимать свою пушистую пятую точку и тащить прочь из лагеря. Да и малая, судя по всему, так и поступила, кинувшись нагонять и - хотя я этого не знала - мстить.
Но каковы были шансы к оруженосца нагнать длиннолапую воительницу?
Дорога пролегала к Старому дубу, где я решила провести так называемые "занятия". Если Сорокопутка была настолько упряма и жаждала расправы, то ей стоило потрудиться, чтобы хотя бы не отстать от взрослой воительницы, но это ведь половина дела. Прыжок, зацеп с захватом, да еще удержаться на спине противника - что-то подобное могил слышать многие оружики в разговорах между более старшими.
Иначе говоря...
"Скука. Урок номер два - не расслабляться."
На ходу я уже не хихикала и не хохотала, лишь криво улыбалась, прижав уши к голову и улавливая "злое сопение", во всяком случае пока оно было. Но вот на моем пути оказалось дерево и, когда деваться словно было бы некуда, только врезаться или резко тормозить... и всё равно врезаться, но не так больно, я резко прыгнула прямо на ствол, тут же отталкиваясь от оного и стремительно "летя" обратно. Всё это происходило молча, с внезапно холодным блеском в глазах, что совсем не походило на без пары минут ребячество в лагере.
Я собиралась если и не свалить юркую малую, то хотя бы предоставить ей пищу для размышления: необходимо пользоваться любыми уловками, оттачивать новые хитрости и быть готовым их применить. Порою удивить оппонента - всё, что потребуется для выхода из боя победителем. И хотя моем это всё не являлось, даже когти были втянуты, быстрота и холодность расчета действий могли быть не по душе малость не подготовленной ученице.
С другой стороны, она была мала, хоть и пока недостаточно ловкая (что я собиралась исправить). Если реакции хватит - избежит столкновения и с крупным противником, и с деревом, да хотя бы порвет расстояние до возможно спасительных пяти хвостов. Ну или около того.
"Поддаваться не думала? - Как-то нет, пока смысл не в этом."

Отредактировано Пламенная Волчица (Воскресенье, 10 февраля 18:09:03)

0

3

<< Главная поляна

Да, Сорокопутка была маленькой. Да, ей было всего-то семь лун, и сравниться со взрослой воительницей она не могла, как бы ни старалась. Да, она была крайне самокритичной, и её уверенность в собственных способностях вспыхивала только в жаркие моменты эмоциональных всплесков. Но она, всё-таки, не была глупой, пусть и не отдавала себе в этом отчёт.

Кроме того, она умела слушать. И всю луну пребывания оруженосцем она, точно губка, впитывала всё, что ей говорили. Она была чистым листом, и каждое событие оставляло на ней особый штрих, - лишь очертания, броские и смелые. Но из этих крохотных набросков навыков уже вырисовывались бледные очертания воительницы, которой она может стать в будущем. Так или иначе, Сорокопутка помнила о простой истине и своих достоинствах.

У неё была небольшая, но точная цель - обратить свои слабости в свою пользу. Потому она, скоро заметив, что отстаёт от длиннолапой воительницы, не спешила терять время зря и просто продолжать бежать, выдыхаясь.

Сорокопутка быстро нырнула в снег, стиснув зубы от резко рассыпавшегося по всему телу холода - необходимая жертва и малая цена для лишней похвалы от наставницы. Она умела мыслить быстро, и простая логическая цепочка помогла ей осознать её всевозможные преимущества. Она не могла бежать так же быстро и быть такой же ловкой, но её шерсть была практически полностью белой, размер - небольшим, а способность тихо передвигаться - одной из немногих, чему она успела научиться за одну луну.

Идея была простой. Сорокопутка чётко видела силуэт Пламенной Волчицы сквозь обнажённые изогнутые стволы деревьев. Её пушистая шерсть была похожа на ночное небо - мягкое и обволакивающее, чарующее. Она не могла слиться с грубой корой дуба и своим красивым видом растапливала снег вокруг. Ученица поймала себя на том, что, припавшая к земле и разглядывающая наставницу, она начинает мёрзнуть, а вместо расчета траектории для правильного подхода - просто любуется. Она поморщилась тому, как легко её отвлечь, пусть и не могла не простить себе такой крохотный момент эстетического удовлетворения. Сорокопутка любила всё красивое, а контраст её наставницы с заснеженным лесом можно было назвать умопомрачительным - не меньше.

Идея продолжала быть простой. Сугробы играли ей на руку, а наставница, решившая избежать столкновения с деревом путём прыжка, - даже сильнее. Юркими и быстрыми движениями подкрадываясь к концу небольшой убогонькой рощице, которая окружала поляну с гордым дубом посередине, Сорокопутка позволила себе тихо разнервничаться. Будь она сейчас на месте, куда приземлилась Волчица - ей бы не поздоровилось. Как минимум, ученица бы получила по ушам так, что искры полетели бы из глаз. И это в лучшем случае.

Но она вздохнула неровно и бесшумно. Она напомнила себе: это точно охота. И, слегка уверившись в том, что план не особо безнадёжен, она подбежала так близко к наставнице, как могла себе позволить, чтобы остаться незамеченной. Теперь между ними было короткое расстояние, которое - Сорокопутка прикинула, - она была способна преодолеть в один хороший прыжок. Но для хорошего прыжка надо было собраться и собраться быстро - иначе для проницательной воительницы не составило бы труда что-то заподозрить.

Сорокопутка зажмурилась, распахнула глаза и набрала в грудь побольше воздуха. На выдохе - прыжок!..

Она приземлилась совсем рядом с воительницей и, в случае успеха, у неё была пара секунд, выкроенная эффектом неожиданности. У неё уже была идея, как бы потратить их с пользой. А именно - боднуть наставницу в бок.

Да, пожалуй, это могло бы сойти за достойную месть.

Отредактировано Сорокопутка (Воскресенье, 10 февраля 19:34:46)

+2

4

Мимо! И дело было не в расчете наугад, не-ет. В гораздо более примитивном и оттого обидном в каком-то плане - я не услышала в шуме собственного бега, что легкая, практически невесомая ученица или отстала, или... предки знают что.
Так что глаза удивленно расширились, лапы схватили холодный снег, но я тут же заставила себя сгруппироваться и совершить еще прыжок.
"В сторону, подальше, осмотреться." Какие-то такие мысли вспышкой пронеслись в голове и выбор на инстинктах пал на ближайшее дерево. Всё происходило за какие-то секунды. Так что не удивительно, что действия совпадали так, словно бы нарочно придумали.
Не видя ученицу, но предчувствуя неладное (да ежу понятно - был комок меха и нет комка меха), я совершила прыжок и ровно в тот же миг рядом выскочило облепленное снегом нечто.. Еще неизвестно, что было бы хуже, ведь первая реакция на опасность, даже потенциальную, не у всех "стойка смирно". Я вот вполне могла резко развернуться и... да еще на азарте бега, с постукивающей кровью в ушах, а так нет. Правда, где-то задней мыслью я могла распрощаться с кончиком хвоста, но зловещего "клац" не произошло. Хотя мог бы, вознамерься ученица устроить именно такую мстю.
А так я лишь поняла, что на хвост мой никто не покусился, а лапы же вцепились в промерзшую кору ближайшего деревца.
И обернулась, не стесняясь своего положения "загнанной на дерево".
- Неплохо. Звезды наделили тебя удачей - хорошее стечение обстоятельств для твоей задумки, - ведь, по сути, убеги я чуть дальше и ученице бы пришлось ползти брюшком по холодному настилу, в надежде что цель остановится. Но у воителей вообще редко бывает так, что приходится долго преследовать нарушителя - самое главное прогнать. Так что всё это больше напоминало баловство, чем полезные навыки. Правда, работающая голова была важна не меньше.
- Но реакция у тебя подхрамывает, - вспомнила я момент на самой поляне, однако произнесла это с улыбкой, расслабляя лапы и приземлившись в сугроб под деревом. - Может сама все плюсы и минусы произошедшего разберешь, м? - предложила я, не смеша указывать на все преимущества и недостатки ученицы. Она была маленькой, маловероятно было, что оруженосец станет большой и грозной воительницей размером с валун (и по весу тоже). Значит ей тем более придется полагаться на изобретательность - ум, и ловкость.
Мы находились недалеко от Старого дуба, но я пока делала передышку. И для себя, и для разогревшейся ученицы - перевести дыхание, успокоить сердце, и вот уже дальше можно было добраться до самого дуба, приступив непосредственно к тренировкам, более в привычном значении данного слова.
Я уже говорила спокойно, мягко-улыбчиво, но "искры" в глазах так и напоминали, что в любой момент может быть совершена любая "дурость", как было парой минут ранее. Впрочем, такой блеск в глазах был часто, вряд ли это можно было связывать.

<разрыв игры>

Отредактировано Пламенная Волчица (Четверг, 14 марта 16:56:58)

0


Вы здесь » cw: lost souls » Грозовое племя » Старый дуб